Главная » Новости и СМИ » Спорт » Стратегия русского биатлона в одной картинке

Стратегия русского биатлона в одной картинке

В русском биатлоне – а мы пишем об этом еженедельно – мало что меняется. Спортсмены заваливают один чемпионат мира за другим, тренеры сменяют друг друга, но продолжают верить в старые, давно не работающие методики; президент-лихой олигарх уступил место президенту-прожженому чинуше – и тоже мало что поменялось в лучшую сторону.

Разве что биатлон из медийного вида постепенно превратился в серость, который остается популярным благодаря энтузиазму/харизме Губерниева и его крепкой тв-команде. Не будь Дмитрия – и сбылась бы мечта руководителей СБР: они бы зажили тихой мышиной жизнью.

В целом, полный провал вот уже третий год подряд.

В русском биатлоне отчаянно не хватает свежих лиц, знающих иностранные языки и обладающих пытливых умом. Те, кто могли бы работать и приносить пользу, – не работают. Тренеры-практики не посещают международные семинары, а на все вопросы журналистов «Чем же обусловлен новый провал?» отвечают: «Мы всё тщательно проанализируем, и уж к новому сезону ого-го».

Ого-го – это... Очередное иго-го.

Некоторые коллеги предлагают ждать и терпеть – хотя, когда система поросла мхом, пахнет сыростью, а на стенах плесень, сложно ждать перемен. Они должны исходить сверху, а наверху в русском биатлоне бедлам.

Про президента Кравцова мы зареклись что-то говорить (результат на табло), а вот его верного друга Александра Тихонова послушать стоит. Хотя бы потому, что он часто транслирует то, что Кравцов говорить не хочет сам. «Заходить» через одиозного помощника удобнее.

Вот, например, вопрос с главным тренером. В прохоровские времена от этой должности отказались (вроде как за ненадобностью), в кравцовские – долго возвращали (сначала взяли Зайцеву, которая так и не приступила к обязанностям, потом пригласили Касперовича, который успел поссориться более-менее со всеми).

Стратегия русского биатлона в одной картинке

За три года мысли скакали, плясали, и в итоге сегодня Тихонов признал: а должность главного тренера вроде как и не нужна.

То есть, чтобы это понять, думали 3 года? Или Касперович с каждым провалом убеждал все больше и больше?

Хм...

Так, увы, решаются и другие вопросы.

Стратегия и план, диалог и публичное признание ошибок, работа с регионами и попытка их объединить – то, чего решительно нет в русском биатлоне. А пока этого не будет – не будет и результата.

Медалей может быть одна, две или три. В конце концов, раз в жизни и Юрлова, и Бэйли попадают. Но будущего с такими управленцами, которые застряли в понятийных 90-х, точно нет.

И это было понятно еще в 2014-м.

Три года в топку.

Использовано фото: РИА Новости/ Александр Вильф

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru

Давайте это обсудим, оставляйте комментарии