Слухи » Новости и СМИ » В мире » Стратегия Голливуда: кто стоит за роликом Моргана Фримена о войне РФ против Америки
Стратегия Голливуда: кто стоит за роликом Моргана Фримена о войне РФ против Америки

 Слова актёра Моргана Фримена о войне РФ против Америки стало началом медийной кампании НКО «Комитет по расследованиям в отношении РФ». Цель организации — внушить американцам то, что Кремль вмешался в ход выборов президента США. Главой комитета стал известный режиссёр Роб Райнер, который активно поддерживал кандидатуру Хиллари Клинтон. Кроме того, в руководящий состав организации вошёл бывший директор Нацразведки США Джеймс Клэппер. О том, как Голливуд присоединился к попыткам найти «российский след» в американских президентских выборах, — в материале RT.

«Проблема вне политики»

Выход ролика с участием актёра Моргана Фримена, в котором тот заявляет, что США находятся в состоянии войны, стал первым материалом НКО «Комитет по расследованиям в отношении России». Группа, официально начавшая деятельность 20 сентября, ставит своей целью «помочь американцам осознать серьёзность продолжающихся атак России на демократию».

Добиться этого комитет рассчитывает с помощью «информативного и понятного веб-сайта, активной кампании в социальных сетях, ежедневных почтовых рассылок, экспертного анализа и последних новостей». В своём пресс-релизе организация обещает объединить информацию из «сотни источников, чтобы собрать головоломку» о якобы имевшем место вмешательстве Кремля в предвыборный процесс. НКО также заявляет о своих планах собрать необходимое количество данных, чтобы убедить федеральное правительство США в том, что Россия якобы представляет «критическую угрозу национальной безопасности».

В руководящий состав организации входят бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, член-корреспондент Совета по международным отношениям Макс Бут, исследователь Американского института предпринимательства Норман Орнштейн и другие. Кроме Моргана Фримена, активное участие в работе комитета принимает и другой видный голливудский активист — режиссёр Роб Райнер.

Райнер и сделал первое публичное заявление от лица комитета, заверив журналистов, что в его деятельности «нет никакой политики».

«Эта проблема вне политики, поэтому данный проект поддерживают как консерваторы, так и либералы, а также опытные специалисты в области национальной безопасности. Это касается иноземного вторжения. Для каждого американца, независимо от партийной принадлежности, важно быть в курсе дел и осознать эту критическую угрозу», — приводит слова Райнера издание The Hill.

Специалисты по безопасности

Именно Джеймс Клэппер на посту директора Национальной разведки США был одним из главных сторонников тезиса о якобы прямом вмешательстве России в ход избирательной кампании и президентских выборов 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп.

Под руководством Клэппера был выпущен соответствующий доклад, в котором утверждалось, что российские спецслужбы, выступавшие под маской международного хакера Guccifer 2.0, через портал DCLeaks обнародовали документы со взломанного сервера Национального комитета Демократической партии, повлиявшие на исход выборов в США.

На этот документ затем неоднократно ссылались многие американские политики как на прямое доказательство враждебных действий России. При этом в документе не содержалось никаких прямых доказательств утверждений Клэппера.

В ходе же слушаний комитета сената по разведке бывший министр внутренней безопасности США Джей Джонсон сообщил, что руководство Демократической партии и вовсе не передавало для экспертизы федеральным агентам сервер, который был якобы взломан русскими хакерами. Напомним, что именно взлом серверов Национального комитета Демократической партии США преподносится американскими спецслужбами как главный манёвр Кремля по вмешательству в ход выборов 2016 года. Бывший министр внутренних дел также заявил, что не смог установить факт наличия какого-либо сговора между функционерами избирательного штаба Трампа и Кремлём.

Демократы из Голливуда

Несмотря на заявление о внепартийности, ключевой фигурой в Комитете по расследованиям в отношении России является Райнер, который активно поддерживал Хиллари Клинтон в ходе её избирательной кампании и является видным активистом Демократической партии.  

Морган Фримен же снялся не менее чем в трёх предвыборных рекламных роликах, в которых призывал голосовать за Клинтон, и наравне с другими сторонниками экс-госсекретаря в киноиндустрии делал крупные пожертвования Национальному комитету Демократической партии США.

Сама Хиллари Клинтон в своей новой книге, посвящённой президентским выборам 2016 года, писала, что причиной её поражения стала стала «личная вендетта» со стороны Владимира Путина.

«У меня нет сомнений в том, что Путин хотел, чтобы я проиграла, а Трамп выиграл. И у меня нет сомнений, что у Трампа с его операциями с российскими деньгами целый клубок финансовых отношений с российской стороной. И у меня нет сомнений, что команда Трампа и другие его помощники очень постарались скрыть свои связи с русскими», — заявила Клинтон в интервью USA Today.

Американский журналист Алекс Джонс, комментируя ролик с участием Фримена, отметил, что «голливудские либералы» по-прежнему пытаются снять ответственность за поражение на выборах с демократов и переложить её на Россию.

«И вот Морган Фримен снимается в ролике у Роба Райнера и всех этих голливудских воротил и говорит, что этот волшебник из КГБ контролирует всё на свете, на нас напали, а мы находимся в состоянии войны. То есть проблема не в том, что они выставили своим кандидатом политического мертвеца Хиллари Клинтон, которая подтасовывала результаты опросов и пыталась украсть выборы, о чём рассказал портал WikiLeaks. И не в том, что они выдавили из борьбы за номинацию Берни Сандерса. Нет, во всём этом был виноват Владимир Путин», — саркастически замечает Джонс.

В мире -