Stern: Трамп «переборщил» с твиттером

За одно воскресенье, 20 января, Дональд Трамп разместил у себя в Twitter 40 постов, что является перебором даже для активных пользователей, сообщает Stern. Основная их часть была посвящена его противостоянию с председателем палаты представителей Ненси Пелоси по поводу шатдауна правительства. Издание считает, что повышенной активностью в соцсетях, Трамп пытается переложить часть ответственности за кризисную ситуацию с себя на демократов.

30-ый день правительственного шатдауна заодно стал двухлетием с момента вступления Дональда Трампа в должность президента США, пишет Stern. И в этот день у него оказалось в два раза больше работы, чем обычно. Например, превозносить самого себя и выставлять оппозицию в мрачных тонах, то есть, то, чем он обычно занимается, только в гораздо больших масштабах. За один день, 20 января, Трамп опубликовал у себя в Twitter 40 записей. Как отмечает издание, те, кто хотел узнать, что творится в голове у самого могущественного человека в мире во время крупнейшего за период его правления кризиса, получили ответы.

Сперва Трамп «прошёлся» по СМИ, не желающим отмечать его успехи. Затем, как противник теории о глобальном изменении климата, отпустил едкий комментарий по поводу воцарившихся холодов: «Сейчас бы не помешало старое доброе глобальное потепление!». После он внезапно, обратился к своей главной на данный момент сопернице — Нэнси Пелоси, председателю палаты представителей Конгресса США. Ей он посвятил целых четыре твита, сообщает Stern, причём они начинались угрожающе, но закончились предложением диалога. «Нэнси Пелоси и демократы должны сделать то, что необходимо для страны, и позволить людям вернуться к работе», — приводит издание выдержку из первого твита Трампа в адрес Пелоси. Затем он обвинил её в «иррациональном сдвиге влево» и превращении в «радикального демократа», а также отметил, что её родной округ Сан-Франциско очень сильно замусорен. При этом несколькими мгновениями позже, президент предложил Пелоси ещё раз обо всём поговорить.

Следующим твитом Трамп приободрил сам себя, написав, что уровень его поддержки среди выходцев из Латинской Америки, согласно опросам, резко вырос. Stern отмечает, что президент не стал упоминать тот факт, что, согласно опросам среди всего населения, его рейтинг одобрения упал до исторического минимума.

Известный американский социолог Нейт Сильвер прокомментировал высказывания Трампа следующим образом: «Если бы Трамп был способен последовательно продвигать посыл о том, что «мы готовы к переговорам, а демократы нет», вместо того, чтобы метаться между 5-6 разными посылами, то, возможно, он сумел бы чего-нибудь добиться».

Кроме того, Трамп сделал более 20 ретвитов других политиков, в основном консерваторов, восхвалявших его достижения за два года президентства.

По мнению Stern, такая повышенная активность президента в соцсетях связана с давлением, вызванным шатдауном американского правительства. Из-за бюджетных разногласий зарплату не получают 800 000 госслужащих. Согласно соцопросам, американцы возлагают вину за это на президента. Чтобы немного облегчить давление на себя, Трамп пытается переложить часть ответственности на оппозицию.

Источник

Обсуждаем Stern: Трамп «переборщил» с твиттером и пишем в комментариях все свои эмоции.

Вам также могут понравиться
Загрузка...