«Спартак» больше не чемпион. «Ахмат» поймал Карреру на контратаках

Идеальный план Игоря Ледяхова.

«Когда получаются такие матчи, всегда виноват тренер. Я знаю, в чем ошибка и оставлю это для себя», – сказал Массимо Каррера после матча с «Ахматом» (1:3). «Спартак» проиграл второй матч подряд – шансов догнать «Локомотив» не осталось.

Каррера и Ледяхов удивили еще до матча. Итальянец полностью поменял пару в центре обороны (Кутепов пропускал игру с «Ахматом» из-за дисквалификации), выпустив Боккетти и Ташчи. В середине поля не нашлось места Глушакову – рядом с Фернандо оказался Зобнин, а справа появился Самедов. У гостей главной фишкой стала средняя линия: трио центральных хавбеков Родолфо – Швец – Исмаэл с Беришей и Митришевым по флангам.

«Мы знали, что крайние защитники «Спартака» высоко выходят, за их спиной образуются зоны, мы планировали использовать их. И Митришев, и Бериша – быстрые футболисты. Получилось», – признался после матча Ледяхов. Интересно, что Бериша сыграл справа – с первых минут на этом фланге хавбек выходил только в игре с «Уфой» в августе. Видимо, Ледяхов посчитал, что Бернарду будет проще против Комбарова, который менее агрессивен и менее успешен в отборе, чем Ещенко. Ставка полностью сыграла.

Гол Митришева – первый удар «Ахмата» в матче. До него «Спартак» владел большим территориальным преимуществом – у гостей была только одна попытка Бериши убежать в отрыв.

Первая результативная контратака грозненцев началась после неудачного паса Зобнина на Адриано у штрафной «Ахмата». Исмаэл перехватил мяч, отдал передачу на Беришу, который легко убежал от Комбарова и Боккетти. Митришев наносил удар совсем без давления.

Контратака, которая закончилась голом Бериши, тоже началась с неточного паса игроков «Спартака» на Адриано – на этот раз ошибся Боккетти. Швец выиграл подбор у Зобнина, а Родолфо проткнул мяч на забег Берише. Помешать полузащитнику мог только Максимович – Комбаров еще до потери «Спартака» поднялся слишком высоко, намного ниже него располагался даже Промес.

Для Бериши гол и голевая передача в матче со «Спартаком» – первые результативные действия в сезоне-2017/18.

Второй гол «Ахмат» забил после позиционной атаки и грубейшей ошибки Комбарова. До перерыва Дмитрий был лучшим в «Спартаке» по точности передач (91%) – один точный пас нашел Исмаэля.

Скидка Комбарова грудью на бразильца – кошмар, но так же ужасен во втором голевом эпизоде был Самедов. Александр просто бросил Мохаммади, на которого пошел заброс от Родолфо. Мохаммади спокойно принял мяч и навесил в штрафную.

В атаке «Спартак» тоже был плох, хоть и нанес 21 удар. Обострять через середину у чемпиона не получалось, поэтому команда Карреры сбилась на кроссы. Дикость второго тайма – 4 навеса Луиса Адриано после 60-й минуты.

«Спартак» действовал однообразно, но и это могло дать результат. Верх традиционно снимал Зе Луиш – 5 ударов головой (из 6). Удары головой у хозяев получались качественными, однако вряд ли это удовлетворяло Карреру. 1 незаблокированный удар ногой из штрафной – катастрофа.

«В прошлом году мы хотели побеждать, поэтому победили. В этом году, кажется, так: «Будь что будет: выиграем – выиграем, проиграем – проиграем», – рассказал Каррера после поражения. «Спартак» проиграл титул еще в самом начале сезона, но сейчас он рискует упустить даже 2-е место.

У ЦСКА более сложный календарь, но Гончаренко почти не допускает срывов.

А «Спартак» неожиданно вернулся к своему августовскому состоянию.

Дата проведения
23 апреля, 19.30, «Открытие Арена»
Голы:
0:1 – 11 Митришев, 0:2 – 23 Исмаэл, 0:3 – 50 Бериша, 1:3 – 86 Луис Адриано.
Спартак – Селихов, Ещенко, Ташчи (Максимович, 46), Боккетти, Комбаров, Самедов (Тимофеев, 53), Зобнин, Фернандо, Промес (Педро Роша, 68), Луис Адриано, Зе Луиш.
Ахмат – Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади, Швец, Родолфо (Плиев, 69), Бериша, Исмаэл, Митришев (Роши, 74), Балай (Мбенг, 77).
Предупреждения:
Боккетти (29), Анхель (39), Луис Адриано (39), Уциев (64), Плиев (69).

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; использовано фото: РИА Новости/Саид Царнаев (1), Александр Вильф

Источник: slyxi.com