Puzzle English

Сотрудника МХТ обвинили в краже на 3,6 миллиона рублей

Редактор в издательском отделе театра МХТ им. Чехова, 38-летний Андрей Микрюков обвиняется в похищении трех шуб из одного торгового центра в Москве. Говорилось, что он сломал замок Общая стоимость всех вещей оценивается в 3,6 миллиона рублей. В июне оперативники задержали Андрея в квартире на Тверской улице, где он проживает со своим дядей. 

Любопытно, но как рассказал Андрей, его не было в Москве в те даты, когда было совершено ограбление. «Я был в Белоруссии с 26 апреля по 28 мая — навещал родителей и девушку. Вернулся в Москву 4 июня в 6–7 утра. Вдруг слышу звонок в дверь. Открываю и получаю удар в лицо. Какие-то люди меня толкают, кричат про шубы... Меня охватила жуткая паника», — рассказал Андрей. 

Он попытался убежать, но на первом этаже стоял человек с пистолетом, который он направил на Микрюкова, настаивая на том, чтобы он вернулся в квартиру. Он мельком увидел друга Кобу Микеладзе, который живет на ВДНХ, но почему-то оказался так рано на Тверской

«Спрашивают: ты зачем 5 мая шубу из торгового центра на Пресненской набережной стащил? Я ничего не понимаю. 5 мая я был в Белоруссии! Да и какая шуба? Я не ношу меховые изделия. Один оперативник изучил мой паспорт — документ синий, белорусский. Немаловажный нюанс: при обыске изъяли компьютер, куртки и 300 тыс. руб., которые были отложены на отдых. Где все это? Так ничего и не вернули по сей день...» 

По словам редактора, далее его увезли в изолятор на Петровке, где его чуть не изнасиловали. Адвокат рекомендовал Андрею дать признательные показания для смягчения меры пресечения. Он рассказал, что украл шубы и продал на Савеловском рынке за 150 тысяч рублей. После того, как наказание изменили, Микрюков отказался от своих слов. 

Микрюков рассказал, никто ему так и не вернул изъятые при обыске предметы. В качестве доказательства его причастности ему предъявили видеозапись с камер торгового центра, где мужчина в кепке выходит из магазина с большим пакетом.

Однако в ходе проверок выяснились детали. Вор вышел из торгового центра на Багратионовский мост, пересек его, сел в такси и уехал прочь. Правоохранительные органы установили гражданина, который в тот час и день вызывал такси, а также шофера. Оказалось, что услугами воспользовался друг Андрея Коба. Однако он лгал, что вызвал машину для Андрея. В конце концов, как сообщает «Московский комсомолец», он извинился перед Микрюковым.

Источник: slyxi.com

Загрузка...
Вам также может понравиться