Сергей Семенов об изнасиловании Шурыгиной, отце-инвалиде и жизни после тюрьмы
Сергей Семенов

Сергей Семенов // Фото: Кадр видео с YouTube-канала «The Люди»

Осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной Сергей Семенов дал интервью журналисту Антону Лядову. Видео продолжительностью 43 минуты появилось на YouTube. В ходе беседы с корреспондентом молодой человек откровенно рассказал о своих сокамерниках, отношении к внезапно свалившейся популярности, а также жизни после выхода на свободу.

Сейчас Семенов вынужден ходить с браслетом на ноге. Ему запретили покидать территорию, на которой он прописан. Как оказалось, Сергей переехал из Новочеремшанска, и теперь ограничен пределами другого населенного пункта. Молодому человеку всячески помогают близкие. 

«Я поменял место прописки на Тольятти. Теперь я могу находиться только в пределах этого города. Если я покидаю ограниченные пределы, браслет не подает мне никаких сигналов. Информация поступает на пульт к инспектору, который за мной наблюдает. После того, как я покинул Ульяновскую область, мне должны поменять браслет, – рассказал он журналисту. – Если браслет срабатывает, то звонит инспектор, он проверяет, дома я или нет».

Сергей Семенов дал интервью журналисту Антону Лядову

Сергей Семенов дал интервью журналисту Антону Лядову // Фото: Кадр видео с YouTube-канала «The Люди»

Теперь Сергей вынужден постоянно носить с собой прибор, привязанный к браслету. Он выглядит как небольшой телефон. С его помощью можно связаться с инспектором. Согласно российскому законодательству, есть несколько причин, по которым Семенов может выезжать за установленные пределы. 

«Это учеба, смерть, не дай Бог, конечно, стихийные бедствия и смена места жительства. Каждые два месяца я должен приходить и отмечаться. Приходишь в конкретный день и заполняешь специальную бумагу. Чтобы получить разрешение, нужно ждать около 10 дней. К маме я уже больше не смогу поехать, только она ко мне. В этом случае надо опять менять место жительства», – поделился молодой человек.

Семенову приходит большое количество сообщений и просьб. Многие из тех, кто столкнулся с подобной ситуацией, просят Сергея о совете. «Я планирую выходить в прямой эфир в Инстаграме и делиться своим опытом», – говорит он.

В начале этого года подруга Дианы Шурыгиной Екатерина Лукоянчикова заявила, что считает Семенова плохим человеком. По ее словам, тот якобы грубо ведет себя по отношению к девушкам. Сергей говорит, что не знает Екатерину и никогда ее не видел. «Я послушал, что она говорила, но этого впринципе не могло быть», – рассказал Семенова. В ближайшее время его представители собираются подавать на Лукоянчикову в суд за клевету. Встречаться с Екатериной в телешоу Сергей не намерен.

Подругу Шурыгиной затравили за нападки на Семенова

«Я считаю, что проходить детектор лжи на телевидении – полный абсурд. Я знаю, как его проходят, самому пришлось сталкиваться с этим. По закону полиграф не является доказательством. На мой взгляд, это просто шоу», – сказал он.

Подруга Дианы Шурыгиной Екатерина Лукоянчикова

Подруга Дианы Шурыгиной Екатерина Лукоянчикова // Фото: кадр программы «На самом деле»

После того, как осужденный по резонансному делу вышел на свободу, журналисты устроили за ним настоящую охоту. Сергея звали на многие телешоу, но он не гонится за популярностью. «Караулили около дома, приезжали и звали на разные каналы. Но я уже настолько устал… Предлагали деньги, разные суммы. Я подумал, что не стоит вестись ни на какие провокации», – поделился Семенов.

Когда Сергей узнал о приговоре, он испытал шок. Молодой человек не мог поверить, что отправится за решетку. «Я думал, что в тот день поеду домой. И адвокат говорил… А тут восемь лет. В первый день в тюрьме я лег спать, мне иногда казалось, что я дома. Во второй день начал все осознавать, мысли были ужасные. Но потом задумался и понял, что есть люди, кому действительно тяжелее, например, инвалиды. И подумал: «Да ладно, восемь лет потерпеть», – сказал Семенов.

Сначала молодой человек сидел в колонии строгого режима, но после пересмотра приговора его изменили на общий, а срок сократили до трех лет. С Сергеем сидели люди, осужденные за разбой и хранение наркотиков. По словам Семенова, многие осужденные видели телеэфиры, посвященные его делу, и поддерживали. 

«Это большой муравейник, все друг другу в чем-то помогают. В колонии я работал на промзоне. Получал минимальный оклад, около семи тысяч. Диане Шурыгиной уходило около 40-50%. Эти деньги забирала колония», – рассказал молодой человек.

Диана Шурыгина считает, что Сергей Семенов слишком рано вышел из тюрьмы

Диана Шурыгина считает, что Сергей Семенов слишком рано вышел из тюрьмы // Фото: кадр программы «Пусть говорят»

Теперь Семенов больше ничего не должен Шурыгиной. Неравнодушные люди организовали сбор средств в поддержку Сергея, благодаря чему ему удалось погасить иск одним платежом. «Это случилось на днях. Реакции с той стороны пока не было», – поделился молодой человек.

Сергей Семенов рассчитался с Дианой Шурыгиной

Разговор зашел и о том, что произошло на скандальной вечеринке. Сергей продолжает отрицать, что изнасиловал Диану Шурыгину. Семенов не помнит, сколько он выпил в тот вечер. По словам молодого человека, он употреблял алкоголь, но находился в адекватном состоянии. Сергей утверждает, что не собирался ни с кем переспать.

«Вечер еще начинался. Она помогала мне раздеваться и сама раздевалась. Как я должен был понять, что это изнасилование? Я с уверенностью могу сказать, что ни один мужчина, наверное, бы не понял, что в этот момент ты кого-то насилуешь. После того, как все закончилось, я ушел спать. Друг попросил, чтобы я утром сел за руль. Когда я уходил, она продолжила веселиться. Когда проснулся, сказали, что за ней приехали родители и забрали. Потом приехала полиция. Подумал: «Наверное, шумели». Всех забрали», – рассказал Сергей.

Диана Шурыгина прошла детектор лжи в телешоу

Диана Шурыгина прошла детектор лжи в телешоу // Фото: кадр программы «На самом деле»

Как утверждает молодой человек, он не говорил Александру Рухлину о том, что Дианой Шурыгиной легко воспользоваться. «Мы сидели в сауне. Ребята видели, как она ко мне приставала. Спросили: «Ну что, у вас что-то было?» на этом разговор закончился. Рухлина там не было. Я не говорил что-то вроде: «Иди, она там лежит», – заявил уроженец Новочеремшанска.

Когда Семенову сказали, что его задержали за изнасилование, он поначалу не поверил. «Думал, это шутки, первое апреля. Потом подумал, что все будет нормально. Меня отпустили под домашний арест. Я предполагал, что она испугалась родителей, а я смогу им все объяснить. Но по истечении полутора месяцев я много чего узнал об этой семье», – поделился Сергей. Молодой человек намекнул, что сомневается в честности Шурыгиных. Более того, как утверждает Семенов, ему рассказали о темном прошлом Дианы. По некоторым данным, та якобы предлагала мужчинам свои услуги.

«Честно говоря, я услышал об этом во время следствия и не поверил. А потом мне об этом рассказал человек, который живет рядом с Шурыгиными. По его словам, она вроде как работала, заполняла анкеты в Интернете», – говорит Сергей.

Общаясь с журналистом Антоном Лядовым, Сергей также рассказал о своем отце Иване Семенове. Мужчина не появляется на телешоу и избегает высказываться в прессе.

«Папа – инвалид, сейчас живет дома в деревне с мамой. Он переживал за меня, много разговаривал со мной, когда все это произошло. Говорил: «Нужно быть аккуратным, но раз это случилось, нужно жить дальше», – рассказал Сергей. – Можно много говорить о том, как меня изменила эта история. Я могу сказать, что у меня произошла переоценка ценностей».

Сейчас Семенов постепенно адаптируется к жизни на свободе. Молодой человек говорит, что он общается с одной девушкой, которая была знакома с ним еще до наделавших много шума событий. Однако о романтических отношениях пока еще рано говорить, рассказал Сергей в интервью YouTube-каналу «The Люди»

Семья Сергея Семенова – его главная поддержка и опора

Семья Сергея Семенова – его главная поддержка и опора // Фото: социальные сети

Новости онлайн-проекта StarHit.ru