Слухи » Новости и СМИ » В мире » SCMP: если Ким Чен Ын неожиданно исчезнет, у директора ЦРУ о нем расспрашивать не нужно
SCMP: если Ким Чен Ын неожиданно исчезнет, у директора ЦРУ о нем расспрашивать не нужно

 Если в один прекрасный день северокорейский лидер Ким Чен Ын не придет на работу, то не нужно задавать по этому поводу вопросы директору ЦРУ Майку Помпео, сообщает South China Morning Post. Кроме того, Помпео пообещал не только не комментировать исчезновение Кима, но и сделать ЦРУ «ещё более смертоносной организацией».

Американское ЦРУ считает северокорейского лидера Ким Чен Ына прагматичным человеком, который хочет удержаться у власти и «каждый день просыпаться в собственной постели». Однако если он однажды не явится на работу, то не стоит задвать по этому поводу вопросы главе управления Майку Помпео, пишет The South Morning China Post.

«Если Ким Чен Ын исчезнет, то, учитывая историю ЦРУ, я просто промолчу», — заявил директор ЦРУ в ответ на вопрос, что произойдёт, если Ким внезапно умрёт.
 
«Кому-то может показаться, что это было совпадение: «Знаете, тут у нас один несчастный случай приключился». Не стоит об этом спрашивать», — заявил Помпео, вызвав смех у высокопоставленных чиновников разведки на форуме, огранизованном Фондом защиты демократий.
 
ЦРУ имеет за плечами тёмную историю попыток свержения или уничтожения лидеров таких стран как Иран, Куба, Конго, Вьетнам и Чили, напоминает газета. Ранее Северная Корея заявляла, что ЦРУ в сотрудничестве с южнокорейской разведкой пыталась ликвидировать Ким Чен Ына, не приведя, однако, никаких доказательств своего утверждения.
 
В то же время Помпео, который занял пост директора ЦРУ в январе, заявил, что управление активизирует свою деятельность «в поле». «Мы станем ещё более смертоносным агентством», — отметил глава разведведомства.
 
Помпео также заявил, что США должны действовать так, как будто Северная Корея вот-вот получит ядерное оружие, способное достать до США. Затем Помпео добавил, что президент Трамп намерен помешать Пхеньяну добиться прорыва в этой области.
 
По словам директора ЦРУ и советника по национальной безопасности Герберта Макмастера, Трамп всё равно предпочёл использовать санкции и дипломатию для того, чтобы усадить Кима за стол переговоров по поводу ядерного разоружения. Тем не менее, по их мнению, США не исключает и военного решения конфликта.

В мире -