Салах наехал на федерацию футбола Египта. У них проблемы еще со времен ЧМ

Говорит, что команде не обеспечили нормальные условия.

• На днях Мохамед Салах вышел в прямой эфир фейсбука и открыто обвинил руководство федерации футбола Египта в том, что она не обеспечила нормальные условия для сборной на ЧМ-2018. Форвард заявил, что команду постоянно отвлекали гости, которые приходили в гостиницу (она располагалсь в Грозном).

«Я просил обеспечить лучшие меры безопасности – для всех игроков, не только для себя, – говорит Салах.–  Во время чемпионата мира нас постоянно что-нибудь отвлекало. Я дважды не мог сходить в ресторан, потому что мне говорили: тебе туда нельзя ради твоей же безопасности, в отеле собралась целая толпа».

Также Салах пожаловался, что сборная Египта летает на матчи эконом-классом, что изматывает игроков, тогда как все остальные африканские команды летают бизнес-классом.

• Разговоры о том, что конфликт Салаха с федерацией футбола Египта может привести к его уходу из сборной, начались еще во время ЧМ-2018. Тогда у Мо было несколько встреч с Рамзаном Кадыровым и его окружением. По информации NYT, ради одной из них Салаха, спавшего в гостинице, специально разбудили. А CNN тогда писала, что Мохамеда раздражает, что его постоянно отвлекают от футбола, и он может уйти из сборной.

image

«CNN оклеветал и поставил в неудобное положение Мохаммеда Салаха, который полон надежд, что в составе сборной Египта он сыграет с клубом «Ахмат», – сказал министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров. 

• Салах ссорился с Федерацией и до турнира. Весной его фотографию нанесли на самолет команды рядом с логотипом мобильного оператора WE – конкурента бренда Vodafone, с которым у Салаха рекламный контракт. Агент игрока Рами Аббаса говорил, что он пытается решить проблему, но руководство Федерации просто не отвечает на звонки. В итоге вмешалось правительство Египта и фото Салаха убрали. 

image

Казалось, что вопрос закрыт, но на днях Салах снова пожаловался в твиттере, что Федерация игнорирует сообщения его юриста на тему имиджевых прав. «Не знаю, почему так происходит. У вас недостаточно времени, чтобы ответить нам?», – ругается футболист. По слухам, отношения Салаха с Федерацией испортились настолько, что он не приедет на первый официальный матч сборной после ЧМ. Он назначен на. 8 сентября против Нигера в квалификации Кубка африканских наций.

• Сегодня днем мировые медиа обратили внимание на твит, который член совета директоров федерации футбола Египта Халид Латиф якобы написал в адрес Салаха: «Хотел бы напомнить Мохамеду, что его мать все еще в Египте. Ты находишься за границей и можешь делать все, что захочешь. Думаю, многие поймут, о чем я». Также много внимания получил твит, якобы написанный другим чиновником федерации футбола Египта – Магди Абдулгани. В нем была фотография Магди, Салаха и еще четырех игроков с подписью «Вот фотография, где я, четыре футболиста и свинья».

Оба чиновника заявили, что твиты фейковые. Сейчас эти аккаунты забанены.

Фото: globallookpress.com/Ahmed Ramadan/dpa; vk.com/ramzan

Источник: slyxi.com

‡агрузка...

Вам также могут понравиться