Слухи » Новости и СМИ » Спорт » Русская команда выиграла гоночный чемпионат. Вы должны это знать
Русская команда выиграла гоночный чемпионат. Вы должны это знать

Грандиозный успех в «Формуле-2». 

В этом году главный молодежный чемпионат «Формула-2» (ранее называвшийся GP2) оставил смешанные впечатления: несмотря на высокий статус соревнований, общий уровень участников по сравнению с предыдущими годами заметно снизился, и единственным крутым пилотом оказался Шарль Леклер – монегаск в отсутствии серьезных конкурентов легко выиграл титул. 

С другой стороны, многие заезды складывались неожиданно и непредсказуемо, а в командном зачете развернулась невероятно упорная борьба между «Према», «Русским временем» (Russian Time) и «ДАМС», причем российская конюшня вырвала победу у конкурентов на последнем этапе после дисквалификации соперников за нарушение технического регламента.

Успех «Русского времени» не случаен 

Под российским флагом команда выступала в GP2 с 2013 года, и с первой же попытки стала чемпионом серии. Ее руководитель Игорь Мазепа рассчитывал за счет сотрудничества с коллективом «Мотопарк» построить солидную автоспортивную организацию в разных сериях, которая помогала бы развиваться российским спортсменам, но грандиозные планы сорвались: в феврале 2014-го Мазепа внезапно умер в возрасте 40 лет. 

Вскоре после трагедии «Мотопарк» отказался от сотрудничества, «Русское время» сосредоточилась только на выступлениях в GP2, но, несмотря на победы на отдельных этапах, повторить первый успех зачет не получалось.

Но в нынешнем сезоне наконец-то все сложилось: команда не ошибалась с настройками болидов, а опытные пилоты здорово выступали в гонках и регулярно набирали очки. Итоговый успех более чем заслужен.

Это действительно русская команда? 

С 2014 года коллективом руководит бывшая сотрудница «Маруси» Светлана Стрельникова, но фабрика команды находится в Норидже, а ведущие технические должности в коллективе занимают англичане. 

Что, впрочем, логично – «Русское время» создали на базе конюшни «АйСпорт», да и вообще в Великобритании очень сильны автоспортивные традиции и много успешных инженеров. Неподалеку  базируется автоспортивный гигант  «Мерседес»  – у немецкого концерна подразделения в Бриксуорте и Бракли. Так что ничего удивительного в местоположении нет.

За команду выступает русский гонщик

Помимо Стрельниковой на виду еще один русский – пилот Артем Маркелов, интересный и эффектный спортсмен, радующий комментаторов и зрителей практически на каждом этапе: он много и красиво обгоняет, напевает «имперский марш» перед стартом и говорит правду о «Формуле-1».

В этом году Маркелов стал вторым в личном зачете – таких успехов русские гонщики в GP2 не добивались со времен выступлений Виталия Петрова

Почему же его не зовут в «Формулу-1»? Из-за денег?

С бюджетом у Маркелова, кажется, все в порядке – его поддерживает «Мобойл» (поставщик нефтепродуктов РЖД), которым владеет Валерий Маркелов (отец гонщика). А если учесть, что рекламные наклейки «Мобойла» на болидах «Русского времени» занимают весьма почетные места, можно предположить, что финансовый вклад компании в развитие конюшни совсем не скромный.

Впрочем, если бы боссы «Ф-1» выбирали пилотов только из-за спонсоров, в гонках никогда бы не появились парни вроде Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо, Кими Райкконена или Макса Ферстаппена – ребят, демонстрирующих отличные результаты, берут и без финансовой поддержки (тем более что с годами у топ-пилотов появляются личные спонсоры, готовые платить только за имя).

Лучший способ впечатлить лучшие команды мира – победить в GP2/«Ф-2» в дебютном сезоне или хотя бы занять призовое место. Выиграть серию со второй попытки и все равно пробиться в «Ф-1» тоже можно. Успех на третий год воспринимается гоночным миром с легкой усмешкой. Маркелов же провел в чемпионате четвертый сезон – и стал вторым, без вариантов продув Леклеру. 

В прогрессе Артема нет сомнений: за несколько лет он хорошо изучил возможности болида «Ф-2». В последнее время он выступает здорово, однако по-прежнему нестабильно, да и в случае перехода в «Ф-1» несколько лет ему никто не даcт – там необходимо выжимать максимум практически с первого старта.

Что дальше? 

Для Маркелова выступления в «Ф-2» закончились – по правилам, призеры должны покинуть серию (гонки считаются молодежными), и спортсмен уже ведет переговоры о выступлениях в других чемпионатах. 

А «Русское время» почти наверняка столкнется с трудностями: команде предстоит не просто найти замену лидеру, но также подыскать пилота с солидным спонсорским бюджетом. В любом случае, всей команде придется привыкать к новой технике, поэтому не факт, что в следующем сезоне получится побороться за титул. Но в молодежных сериях это нормальная ситуация – даже признанные фавориты иногда откатываются назад, а затем возвращаются к победам.

Фото: facebook.com/RussianTimeTeam; amarkelov.com

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru