Роберто Манчини: «Чтобы улучшить атаку «Зенита», нужно было взять Месси или Роналду»

После победы над «Анжи» (1:0) Роберто Манчини снова забрасывали вопросами об атаке, в первую очередь об Антоне Заболотном (он снова не забил). Манчини старался сдерживаться, но все же выдал новые мощные цитаты. 

– В последнее время вы часто критикуете Заболотного. Не кажется ли вам, что сравнение Заболотного с болбоем излишне?

– Разве я критикую Заболотного?

– Вы критикуете нападающих. Он один из них.

– Я никогда не критиковал конкретно его. Я говорил, что у нас есть проблемы с нападением. Вы сами упомянули Заболотного. Я сказал, что он испытывает большие проблемы, потому что он не так долго играет в РФПЛ. «Тосно» было его первой командой на таком уровне.

Я сказал, что ему еще нужно много работать, чтобы повысить уровень игры. Невозможно, чтобы игрок, которого взяли из «Тосно» с таким небольшим опытом, сразу хорошо заиграл в «Зените». Если бы не случилась травма Кокорина, Заболотный, скорее всего, сидел бы на скамейке.

– Заболотный воспринимает такие сравнения на свой счет? Он должен это делать?

– Мне все равно, что думает Заболотный. Мне важно, что он и Дриусси делают на тренировках и в матчах. Они еще молодые ребята. Пока что они не много понимают в футболе. Также не много понимает в футболе тот человек, который сказал, что Заболотный забьет 15 мячей сразу после перехода в «Зенит». Невозможно, чтобы игрок с таким маленьким опытом сразу заиграл на таком уровне. Чтобы улучшить атакующую линию «Зенита», нужно было взять Месси или Роналду.

Вскоре после пресс-конференции слова Манчини прокомментировал сам Антон Заболотный. Его спросили об атмосфере в команде, и Антон показал, что не обижен на тренера.

– Нормальная атмосфера. У тренера всегда есть претензии, он хочет, чтобы мы играли хорошо. Мы прислушиваемся к тем нюансам, о которых он говорит, стараемся их исполнять.

– Практически очевидно, что Манчини уходит. Это как-то влияет на команду?

– Откуда такие слухи? Я ничего не знаю. В раздевалке нет таких слухов.

– Сильно расстроились из-за того, что Манчини сказал о вашей игре на прошлой неделе?

– Я не читаю прессу. У нас в раздевалке совсем другое настроение. На пресс-конференциях он может говорить что хочет. Когда он приходит в раздевалку, он говорит совсем другое. Подбадривает нас, поэтому мы не обращаем на это внимания.

– Может, Манчини критиковал вас лично в раздевалке?

– Да нет. Всю команду. Он всем объясняет, всем одинаково.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Источник: slyxi.com