Разработчик «Новичка» рассказал, чем на самом деле отравили Скрипалей

Леонид Ринк – один из разработчиков токсичного вещества «Новичок» - камня на камне не оставил на выводах следственной комиссии британских правоохранителей о том, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравлены именно этим веществом. Об этом Ринк сообщил журналистам.

Разработчик «Новичка» рассказал, чем на самом деле отравили Скрипалей

Химик заявил, что так называемый «Новичок» - сложносоставное вещество, где отсутствует «чистый продукт», который был найден на ручке входной двери дома Скрипалей. Если бы их пытались убить «Новичком», то отец и дочь не прошли бы и пятидесяти метров. Они бы скончались на пороге своего дома.

«Новичок», по мнению химика, переходный продукт и использовать его для убийства конкретных людей весьма сложно. Он подвержен влиянию атмосферной влажности, ветру и любому вмешательству погоды. Плюс ко всему, анализы крови не показали бы наличия чистого вещества, которого в «Новичке» нет по определению.

Еще одним доводом химика в доказательство манипуляций британских властей стал запрет на общение Сергея и Юлии Скрипалей с прессой. «Новичок» сильно влияет на состояние слизистой оболочки глаз, его действие видно невооруженным глазом даже для не специалистов. Но пострадавших не предъявляют широкой общественности.

Сергей Денисов

Источник: slyxi.com

Вам также может понравиться