Проворов играл против Кросби с одной здоровой рукой. Мужик!

Он провалил плей-офф, но еще всем покажет.

Это эмоции Ивана Проворова за 30 секунд до окончания первой в карьере серии плей-офф. 

В шестом матче с «Питтсбургом» он играл плохо. «Минус 4» и две ошибки, от которых плакать хотелось всей его команде. Джейк Гюнцель все четыре шайбы забросил в его смены, а «Филадельфия», ведя в счете 4:2, проиграла матч 5:8 и выбыла из плей-офф. Такую игру и всю серию (у Ивана «минус 6») хочется забыть, но есть уверенность, что Проворов запомнит все до малейших деталей и в следующем сезоне станет еще сильнее.

Сегодня защитник «Флайерс» играл с травмой плеча. Было заметно, что в какой-то момент из-за боли или усталости он просто поплыл. И Проворов все равно провел больше 20 минут, все равно блокировал броски и пытался бороться. Пытался, потому что получалось не очень. Плакал, потому что хотел дать больше, чем мог в оптимальных кондициях.

В 21 год он уже незаменим для «Филадельфии», которая выпускала его против главных звезд «Питтсбурга», несмотря на ошибки и проблемы со здоровьем. Ок, нынешние «Флайерс» для НХЛ как условный «Автомобилист» для КХЛ, но много ли в Ебурге или Омске, или Уфе защитников его возраста с таким игровым временем и такой ролью для команды? Про талант не спрашиваю. Это и так очевидно.

Второй полный сезон в НХЛ много говорит о молодом хоккеисте, его отношении к игре и собственному развитию. В первом у Проворова было 30 очков и «минус 7», вызов в сборную России на чемпионат мира и позитивная пресса. Было от чего потерять голову, а он все разложил по полочкам и сыграл еще лучше – 17+24, «плюс 17». О нем говорят, как о первом русском, который выиграет «Норрис Трофи», и вот прогноз: в следующем сезоне Иван войдет в топ-5 претендентов. А если продолжить прогрессировать, как сейчас, через 2-3 года вода на его глазах будет слезами радости после большой победы.

Больше хоккея в телеграме «Эпицентра».

Источник: slyxi.com