Президенту ПАОК не понравилось решение судьи. И он выбежал на поле с пистолетом

В греческом футболе все еще весело. В последние недели самые дикие события творятся в Салониках: местный ПАОК, которым владеет российско-греческий бизнесмен Иван Саввиди, сражается за чемпионство с «Олимпиакосом» и АЕК.

В конце февраля матч ПАОК и «Олимпиакоса» был отменен из-за того, что тренеру гостей попали в лицо рулоном от кассового аппарата. Хозяевам тогда засчитали техническое поражение.

В эти выходные в Салониках было еще интереснее. ПАОК играл с АЕК, до последних минут была ничья 0:0, но затем защитник хозяев  Фернандо Варела забил гол, который должен был принести ПАОК победу. Однако ж его отменили из-за офсайда:

Саввиди настолько возмутило это решение, что он выскочил на поле со своими телохранителями и бросился к судье.

Самая колоритная деталь сцены – за поясом у Саввиди был пистолет, правда в кобуре.

«Такие сцены можно увидеть только в фильмах Клинта Иствуда, – сказал потом тренер АЕК Маноло Хименес. – Он угрожал судье прямо передо мной и сказал, что ему конец».

При этом носить оружие в Греции не запрещено, если на него есть разрешение. Было ли оно у Саввиди и что там у него за пистолет, пока непонятно.

Матч в итоге так и не доиграли, но самое интересное в том, что никто на стадионе не понял, чем он закончился. Через пару часов пошли слухи о том, что гол все-таки засчитали и ПАОК выиграл. Что, конечно, вряд ли.

Если вы вдруг забыли, Иван Саввиди в 90-х управлял компанией «Донской табак», затем 8 лет был депутатом Госдумы от «Единой России», а с 2012 года владеет клубом ПАОК.

Фото: facebook.com/AEK.FC.OFFICIAL/Argiris Makris/intime.gr (1,2); novasports.gr; РИА Новости/Владимир Федоренко

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru