Премьер Польши: трудно запретить 2м мощным державам построить газопровод

Невзирая на то, что долгие годы Польша старалась убедить остальные страны противодействовать проекту «Северный поток — 2», надежды на приостановку его строительства нет, заявил польский премьер Матеуш Моравецкий. В интервью для Interia политик объясняет: практически невозможно запретить что-либо двум мощным государствам, даже если это противоречит европейским нормам.

Позиция Польши по проекту «Северный поток — 2» была и остаётся однозначной: проект реализуют вопреки европейским правилам. Об этом интервью Interia заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

На вопрос портала о том, можно ли ещё что-то сделать в этом плане, глава польского правительства ответил: «Давайте будем надеяться, но давайте честно себе скажем: два мощных государства, одно из которых — Россия — мировая держава, а второе — Германия — четвёртая экономика в мире — решили построить газопровод…».

«Это противоречит гарантиям безопасности для этой части мира, для Украины, для Польши, и это действие безусловно эгоистичного характера. Нам нужны союзники, которые поставили бы этот вопрос ребром. Мы и так долгие годы старались действовать так, чтобы другие тоже критиковали этот проект. Но я возвращаюсь к первому пункту — это два мощных государства — так сказать — и нелегко что-либо им запретить», — резюмировал в беседе с Interia глава польского правительства.

Источник

Обсуждаем Премьер Польши: трудно запретить 2м мощным державам построить газопровод и пишем в комментариях все свои эмоции.

Вам также могут понравиться
Загрузка...