Польша прокомментировала слова Путина об авикатастрофе самолета президента Качиньского

 Заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий отреагировал на заявления российского президента Владимира Путина по поводу расследования крушения самолета, на борту которого летел глава Польши Лех Качиньский.

Напомним, в ходе большой пресс-конференции, Путин, отвечая на вопрос польского журналиста о расследовании авиакатастрофы, в рамках которого недавно была выдвинута новая версия о крушении в результате взрыва на борту, заявил, что Польша просто в очередной раз пытается безосновательно обвинить РФ.

В Польше оперативно отреагировали на слова президента РФ. Заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий заявил, что Россия якобы специально не отдает обломки разбившегося самолета и скрывает ключевых свидетелей, чтобы помешать установить причину авикатастрофы.

Напомним, что Россия провела расследование причин крушения президентского самолета и опубликовала его результаты, с которыми Польша согласилась. Однако в 2014 году, после того как Запад развернул обширную антироссийскую кампанию, Варшава возобновила расследование.

В мире -

Вам также может понравиться
  • михаил белоусов

    “Напомним, что Россия провела расследование( совместно с польскими экспертами и следователями) причин крушения президентского самолета и опубликовала его результаты, с которыми Польша согласилась(но подписанный совместной комиссией протокол расследования правительство Польши не утвердило) . Однако в 2014 году, после того как Запад развернул обширную антироссийскую кампанию, Варшава возобновила расследование.” Мы совершили ошибку, отдали полякам записи черных ящиков разбившегося самолета, через 7 лет постоянного прослушивания этих записей, наконец то, они услышали звук взрыва. Польская земля полна очарования и волшебства – вот !!! В России и русские и поляки не услышали, а в Польше…. По этому поляки не хотят проводить дополнительную экспертизу в России. Что тут можно обнаружить. А вот в Польше…… Отдай обломки и поляки на своей волшебной земле….. сразу найдут остатки взрывчатых веществ и отпечатки пальцев российских диверсантов на обломках и все, все, что им хочется. Кто бы сомневался. Эти русские не понимают самых простых вещей, что Польша это запад, а Россия это восток. И вместе им никогда не сойтись.