Полиция Петербурга будет защищать проституток после нападения нациста Дацика

Представители судебных органов Санкт-Петербурга заявили о вынесении частного постановления, адресованного начальнику городского и областного МВД Сергею Умнову, а также руководителю местного управления СК Александру Клаусу. Поводом для этого стало нападение нациста Вячеслава «Рыжего Тарзана» Дацика на проституток и бордели в Северной столице.

Полиция Петербурга будет защищать проституток после нападения нациста Дацика

Как отметили в суде, подчиненные Клауса и Умнова допустили ряд серьезных нарушений во время устраиваемых в борделях погромов.

«Полиция по какой-то причине не стала оказывать незамедлительной помощи потерпевшим при совершении преступления в Василеостровском районе», - утверждает судья Юрий Гершевский.

Он напомнил также о непосредственной функции правоохранительных органов: защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан. Помимо этого, полиция должна незамедлительно приходить на помощь каждому нуждающемуся, дабы оградить от преступных противоправных посягательств.

Помимо этого, МВД вменили попустительство. В ходе следствия удалось установить, что Дацик узнавал о борделях даже из рекламы на асфальте. Игнорирование полицией уличной рекламы и приводит к подобным правонарушениям. Клаусу указали на низкое качество следствия. К примеру, Дацика даже не уведомили о его окончании, поэтому суду пришлось потратить время, чтобы восстановить его в правах.

Николай Офицеров

Происшествия - ВладТайм - самые независимые новости

‡агрузка...

Вам также могут понравиться