Слухи » Новости и СМИ » Экономика » Полиция Москвы изъяла контрафактный ботокс на 10 миллионов рублей
Полиция Москвы изъяла контрафактный ботокс на 10 миллионов рублей

Москва, 17 июля

В Москве полиция изъяла девять коробок с контрафактным ботоксом на общую сумму десять миллионов рублей и задержала семерых подозреваемых в сбыте контрафактных медицинских препаратов, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Она рассказала, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Западному округу Москвы при поддержке бойцов столичного управления Росгвардии задержали организаторов и участников группы из разных регионов страны. Их подозревают в производстве и сбыте контрафактных товаров народного потребления с незаконным использованием товарного знака всемирно известного бренда.

Производство контрафактных товаров и нанесение на них товарного знака без разрешения правообладателя было организовано на территории столичного региона. В течение года злоумышленники продавали через интернет флаконы с неустановленным веществом, выдавая их за лекарственные препараты, используемые в косметологии.

В результате совершенных преступлений участники группы получили доход, превышающий десять миллионов рублей. При обысках в жилых помещениях и офисах изъяли девять коробок, в каждой из которой было больше 100 единиц фальсифицированного медицинского препарата, этикетки и пузырьки для его фасовки.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

По словам главы юридического бюро TM Defence Яны Брутман, представляющей интересы правообладателя препарата ботокс компании Allergan, это вещество «не может продаваться в аптеке в принципе», так как его распространяют лишь через официальных дистрибьюторов. Приобрести ботокс могут исключительно медучреждения или дипломированные врачи соответствующего профиля. Контрафактный ботокс чаще всего делают в Китае и Индии, используя вещество неизвестного происхождения. Возможный результат от его применения Брутман назвала «плачевным».

Аргументы и Факты