Песков назвал инсинуацией данные о применении химоружия в Сирии

Москва, 6 марта

Обвинения в применении химического оружия в Сирии без выводов спецкомиссии являются инсинуацией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что химическое оружие в Сирии было уничтожено, что подтвердила не только российская сторона, но и ОЗХО (международная организация по запрещению химоружия). Не смотря на это, провокации, порождающие инсинуации и обвинения в адрес сирийских властей продолжаются, сказал пресс-секретарь.

«Считаем, что единственное, что может стать причиной каких-либо обвинений, - это выводы международной комиссии, выводы международной рабочей группы. Можно как угодно это называть, но только (должен быть) результат беспристрастного расследования, - сказал Песков. - В отсутствие такого (расследования) любые обвинения являются ничем иным как инсинуацией», - подчеркнул он.

Представитель Кремля в очередной раз заявил, что Москва не приемлет применение химоружия, передает ТАСС. Если возникают подобные подозрения, она выступает инициатором беспристрастного мониторинга и расследования.

Однако российская сторона всегда сталкивается с нежеланием партнеров проводить эти расследования, отметил Песков.

Он также выразил надежду на то, что США не станут под предлогом борьбы с химоружием предпринимать действия, нарушающие международное право. 

Аргументы и Факты