Слухи » Шоу-бизнес » Новости из мира звезд » Пермячка купила остров, на котором снимали фильм «Голубая лагуна»
Пермячка купила остров, на котором снимали фильм «Голубая лагуна»
Брук Шилдс и Кристофер Аткинс на острове на съемках фильма «голубая лагуна» в 1980 году

Брук Шилдс и Кристофер Аткинс на острове на съемках фильма «голубая лагуна» в 1980 году // Фото: GettyImages.ru

Нежное солнце, белый песок, лазурная вода, зелень манговых деревьев… Это не описание из рекламного ролика, такое место действительно существует – остров Нануя Леву Республики Фиджи. В начале 80-х его облюбовали продюсеры Сolumbia Pictures для съемок фильма «Голубая лагуна». А в 2014-м Виола Новоселова купила эти земли и вскоре построит там отель. К этой мечте она шла долгие годы.

Всему вопреки

Когда начался грузино-абхазский конфликт и в родном Сухуми стало опасно, Виола с двумя дочерями бежала к близким в Пермь.

«Сначала мы созванивались с мужем, вскоре он перестал отвечать, а потом и вовсе пропал без вести. Связь оборвалась навсегда, – вспоминает Новоселова. – Я осталась в чужом городе с детьми, без денег и работы. Помогли добрые люди».

В свои 45 лет бизнесвумен выучилась на массажиста и парфюмера

В свои 45 лет бизнесвумен выучилась на массажиста и парфюмера // Фото: Личный архив

Виола  с дочками жила в коммуналке, училась на заочном отделении университета на педагога русского языка и литературы и бралась за любую работу в торговле, строительстве. Получив диплом, поняла, что профессия учителя не принесет много денег. Как-то увидела объявление, что в гостиницу требуется замдиректора, рискнула, и ее взяли.

«Без опыта управленца было нелегко, – продолжает героиня. – Но я упорная, все получилось. Позже стала заведовать рестораном в той же гостинице. Уже на третий месяц вывела его на прибыль. Моя зарплата выросла до ста тысяч рублей. Правда, работать приходилось по шестнадцать часов в сутки».

Накопив достаточно опыта, Виола организовала собственный бизнес. Нашла компаньонов, вместе они выкупили разорившееся кафе, поменяли формат, сделали ремонт. Вскоре заведение стало приносить доход. И уже через год Новоселова с партнерами открыла еще одно кафе, потом третье, большое, с банкетным залом и танцполом. Со временем к Виоле переехали мама и брат. Сначала все вместе ютились в коммуналке. Когда появились деньги, Новоселова решила построить коттедж.

«Набрала кредитов, потом выплачивала, – рассказывает бизнесвумен. – Когда нужно было сделать крышу, обратилась к проектировщику. Так я познакомилась с Романом, который оказался моей судьбой. Некоторое время спустя мы устроили свадебную церемонию прямо на мансардном этаже своего дома, где и познакомились».

Роман во всем поддерживает супругу

Роман во всем поддерживает супругу // Фото: Личный архив

БОЛЬШАЯ ДЕВОЧКА

Виола – южный человек и любит теплый климат, поэтому следующей бизнес‑ идеей стало строительство отеля на берегу моря – там, где лето круглый год. Поиски подходящего места супруги начали в 2009-м.

«Мы путешествовали около пяти лет, – рассказывает героиня. – Оказалось, что купить остров дешевле, чем кусок земли на юге нашей страны. На Мальдивах красиво, но цены самые высокие, можно найти более выгодное предложение. Сейшелы – популярный курорт, но там дорого жить».

Еще бизнесвумен хотелось почувствовать, что очередное место – то, которое она ищет, но внутренний голос молчал, пока три года назад они с Романом не приехали на Фиджи, а там оказались на необитаемом острове Нануя Леву, в переводе с местного диалекта – «большая девочка». Его площадь – около 75 акров, он удален от административного центра, поэтому цена оказалась вполне доступной.

// Фото: iStock/Getty Images.ru

«По местным законам купить землю нельзя, – объясняет предприниматель. – Можно только взять в аренду на 99 лет с пролонгацией на такой же период и каждый год выплачивать властям определенную сумму».

Шагнув на белый песок острова, Виола поняла - это то, что она так долго искала

Шагнув на белый песок острова, Виола поняла - это то, что она так долго искала // Фото: Личный архив

Стоимость земли на Фиджи примерно $ 10 тыс. за акр, то есть раз в год супруги платят Республике около $ 2500. О том, что на Нануя Леву снимали «Голубую лагуну», Виола узнала случайно: стала собирать информацию в Интернете и наткнулась на этот факт. «Ни разу не видела этот фильм, – делится бизнесвумен. – В тот же вечер скачала и посмотрела, с удивлением узнала знакомые пейзажи».

Ради острова бизнесвумен пришлось продать два из трех кафе. Все сделки прошли быстро, но на оформление документов для строительства отеля потребовалось около полутора лет. Все это время супруги жили в ближайшем административном центре, периодически наведываясь на Нануя Леву на гидросамолете.

«Оказалось, что на Фиджи не умеют делать хороший массаж, – говорит героиня. – Решила освоить это ремесло, чтобы потом учить сотрудников. Нашла хорошую медшколу в Таиланде и после окончания бумажной волокиты уехала туда. Окончила ее с семью дипломами. Тайцы рассказали, что их массаж пришел из Индии, и я рванула туда в аюрведический институт. Теперь я – еще и специалист в области SPA. Но и этого мне показалось мало. Для того, чтобы создать фирменный аромат для отеля, я окончила школу парфюмеров».

Супруг бизнесвумен тоже не сидел без дела и за это время создал проект отеля в стиле барокко и рококо.

«Сейчас я в Перми, мы с мужем ищем соинвесторов для строительства, – делится Виола. – Пока не знаю, как буду совмещать бизнес в Перми и на Фиджи. Но у меня взрослые дети – дочки получили экономическое образование и смогут управлять кафе. Пока я жила на острове, они прекрасно с этим справились. Так что и в будущем, уверена, у нас все получится».

Вскоре тут появится отель в стиле барокко

Вскоре тут появится отель в стиле барокко // Фото: Личный архив

Новости онлайн-проекта StarHit.ru