Овечкин сдержал слово. «Вашингтон» сравнял счет в серии

«Кэпиталс» отыгрались с 0-2.

Неправильно вешать два поражения в начале серии только на Грубауэра, но случилось то, о чем говорили при счете 0-2 для «Вашингтона». Вернулся Холтби – появились спокойствие и надежность. Орлов ведь не стал косячить меньше, Орпик не забегал быстрее, а Кемпни с Ержабеком остались игроками, который год назад выступали за «Авангард» и «Витязь». И «Коламбус» создал плюс/минус столько же, сколько в вашингтонских матчах, но Холтби просто лучше готов к такому напряжению. Ну и пять попаданий в штангу у «Блю Джекетс» в двух играх. Сегодня Фолиньо мог положить в ближний угол, но чуть-чуть не попал. Этого чуть-чуть Грубаэуру не хватало в первых матчах.

«Коламбус» сыграл обычный для себя матч, в котором у Панарина не было поддержки от других нападающих, а отдуваться за всех приходилось Бобровскому. Не было контроля шайбы; быстрые атаки, которые в прошлых играх завершались четкой перепасовкой, на этот раз получались сумбурными и приводили к потерям на входе в зону, а большинство – это просто смех. Ноль моментов, ноль бросков, ноль раз им удалось нормально расположиться у ворот Холтби. Это нормально для этого сезона. Не нормально это четыре гола в большинстве в первых матчах в Вашингтоне. Бигл выигрывал вбрасывания, Орпик с Карлсоном поймали семь бросков на себя – и все, нет большинства у «Коламбуса».

Первая звезда матча никакой не Кузнецов, а Овечкин, который обещал вернуть серию в «Вашингтон» со счетом 2-2. Это слово редко употребляют в контексте с его хоккеем, но сегодня Ови играл очень умно. Где нужно обыгрывал, а не бросал сразу; вывел один на один Уилсона (не забил) и так попер на ворота перед победным голом Оши, что у Бобровского не было шансов отбить шайбу куда-то еще. Было много движения, работы в средней зоне и игры на команду. Огромный контраст по сравнению с первым матчем, в котором он тупо стоял у круга вбрасывания и ждал передач. У Кузнецова сегодня 1+2 и «+3», но от его игры не такое однозначное впечатление. Даже Уилсон был заметнее и стабильнее, а у Евгения смена на смену не приходится. С другой стороны, понятно, за счет чего «Вашингтон» может прибавить, а «Коламбусу» удивлять больше нечем.

У Панарина 4 минуты штрафа и удаление, которое реализовал Оши, «-1» и ноль очков. Напрашивается оценка «провалил», но лучше подходит «с ним справились». «Вашингтон» отсекал его партнеров от передач, а пару класснейших пасов Панарина игроки «Коламбуса» запороли деревянной обработкой шайбы. Оба удаления дурацкие, а первые две минуты – это компенсация «Кэпиталс» за еще более мифический фол Уилсона. У Панарина и так три ярких матча за неделю. Барри Троц не провел бы в НХЛ 20 лет, если б не делал из доминирования одного игрока над его защитниками нужные выводы.

В Вашингтоне «Кэпиталс» сыграют в более открытый хоккей, и для «Коламбуса» это шанс. Правда, очень небольшой. Такой же, как у «Вашингтона» пройти «Питтсбург» во втором раунде. 

Кубок Стэнли

Первый раунд

Счет в серии: 2-2

Больше хоккея – в телеграме «Эпицентра»

Источник: slyxi.com