«Однажды вы назвали Челябинскую область «еб***й». Самый грубый матч в истории Кубка Гагарина

Гопники, маты и рекордное количество штрафа.

Серия «Нефтехимика» и «Трактора» переехала в Нижнекамск, но даже это не помешало челябинцам победить – 3:2 и повести в серии 3-0.

Третий матч этого противостояни уже вошел в историю КХЛ – как самый грубый в розыгрышах Кубка Гагарина. Команды в сумме набрали 249 минут штрафа. Причем, из них 188 минут – у игроков «Нефтехимика».

Только в первом периоде нижнекамцы заработали 43 штрафных минуты. Ильдар Шиксатдаров заработал 5+20 за толчок на борт, а Олег Пиганович 10-минутный дисциплинарный штраф.

Капитан «Трактора» Александр Шинин после этого силового приема на лед не возвращался.

В середине матча нападающий «Нефтехимика» Павел Порядин подрался с форвардом челябинцев Марселем Шолоховым. Оба получили по 5 минут, Порядину еще выписали 2 за атаку игрока, не владеющего шайбой.

2+10 заработал защитник «Нефтехимика» Дмитрий Огурцов за атаку в область головы и шеи.

А в третьем периоде он же получил за такое же нарушение 2+20. Он сфолил на защитнике «Трактора» Никите Никитине, который получил 2+10 за ту же атаку в область головы и шеи эпизодом ранее.

Это нарушение вообще было самым модным в третьем матче серии – чуть позже 2+10 за атаку в область головы и шеи получил защитник «Трактора» Ник Бэйлен.

Но главные бои произошли в самом конце матча. За четыре секунды до конца основного времени схлестнулись все тот же Бэйлен (174 см, 81 кг) и Пиганович (197 см, 104 кг).

А потом хоккеисты «Нефтехимика» в лучших традициях прошлых команд Назарова начали налетать с кулаками на игроков «Трактора».

Нападающий нижнекамцев Камиль Фазылзянов (186 см, 100 кг, первый матч плей-офф в карьере) получил 5+20 за драку, форвард Илья Аркалов – 10 минут дисциплинарного штрафа.

Нападающий «Нефтехимика» Булат Шафигуллин (первый матч плей-офф в карьере) уже после того, как время игры истекло, заработал 2+5+20 за драку, защитник Александр Брынцев – 20-минутный дисциплинарный штраф, форвард Андрей Нестрашил получил дисциплинарные 10 минут, а вратарю Андрею Макарову выписали 2 минуты штрафа за покидание скамейки.

После матча директор «Трактора» Иван Сеничев открыто обратился к главному тренеру «Нефтехимика» Андрею Назарову через сайт челябинцев:

Ответа Назарова долго ждать не пришлось.

«Уважаемый Иван Викторович Сеничев!

Если вы не хоккеист, то лучше молчите в тряпочку и занимайтесь тем, в чем разбираетесь. Хоккей — это не областная дума. Это жесткая мужская игра. Идет плей-офф КХЛ.

Спешу вам напомнить, что однажды вы назвали Челябинскую область «ё….й», аудио с этим разговором гуляло по всему Интернету, после чего вы придумывали нелепые оправдания своим действиям. Теперь вы оскорбили еще и Татарстан, назвав гопниками одну из ведущих команд крупнейшего региона России.

Иван Викторович, удачи вам! Следите за тем, что говорите» (Чемпионат.ком).

Следующий – четвертый в серии – матч между «Нефтехимиком» и «Трактором» состоится 8 марта в 17.00 мск.

Подпишись на «Лигу болельщиков» – и ты не пропустишь крутые эпизоды из матчей, интересные тексты, загадочные тесты и щедрые конкурсы с призами от «Балтики 3»!

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru