Обзор беспроводного пылесоса Morphy Richards Sleek Pro 734030

Morphy Richards — английский бренд, который отличается от других популярных производителей бытовой техники тем, что выпускает устройства, сочетающие в себе практичность, технологические разработки и приятный дизайн. Новая серия беспроводных аккумуляторных пылесосов SuperVac, куда входят модификации 734000, 734030 и 734050, делают уборку дома приятным занятием. Почему? Об этом мы расскажем на примере Morphy Richards Pro 734030, который является золотой серединой данного модельного ряда.

Нужно сразу отметить, что в отличие от аналогов, работающих на батареях, пылесосы Morphy Richards обладают лучшими показателями при работе в максимальном режиме мощности на одном заряде. В пиковой нагрузке с мощностью всасывания 100 аВт модель SuperVac 734030 проработает полные 20 минут, в умеренном режиме время увеличивается до 60 минут. Это в разы выше, чем могут предложить конкуренты, и такие же показатели у остальных моделях серии.
При этом устройства отличаются малым весом, компактностью и маневренностью, что позволяет намного быстрее осуществлять уборку. Ключевой особенностью является возможность убирать под мебелью не нагибаясь, благодаря конструкции, в которой угол наклона пылесоса регулируется до 90 градусов. Этим уникальным конструктивным решением обладают только пылесосы данного производителя.

О MORPHY RICHARDS

Известная британская компания, история которой началась в далеком 1935 году, когда электрическая бытовая техника была доступна только состоятельным людям. Успех пришел настолько быстро, что через пару лет на производстве работали более 300 человек. В Великобритании предприятие обладает популярностью национального масштаба и хорошо известно по всему миру, годовой оборот составляет 1,5 млрд. евро.
По статистике 90% британских семей используют какую-либо бытовую технику Morphy Richards в своем доме. И это не удивительно, ведь европейцы понимают толк в качественной бытовой технике.

ДОСТОИНСТВА MORPHY RICHARDS SUPERVAC 734030

Мощность и режимы работы

Данная модель пылесоса, как и другие собратья из SuperVac обладают одним из самых высоких показателей мощности всасывания — 110 аВт. Такими показателями обладает совсем небольшое число беспроводных пылесосов, например, куда более дорогие пылесосы фирмы Dyson.

Три режима работы:

  • Max (включается по умолчанию) — мощный режим, который позволяет убирать совершенно любой мусор и пыль в вашем доме. Мощность потока в данном режиме составляет 110 аВт, и как уже было сказано, является одним из лучших показателей среди современных беспроводных пылесосов. В этом режиме можно легко убирать с ковров въевшуюся шерсть домашних животных, просто мягкую мебель или же салон автомобиля. Время работы — 20 минут, чего более чем достаточно, чтобы убрать помещение 45-75 кв. метров.
  • Turbo — самый мощный режим, который рекомендуется использовать только для удаления очень сложных загрязнений. При данном уровне мощности пылесос проработает несколько меньше — 15 минут.
  • Min — оптимальный режим для повседневной уборки мусора и пыли с гладких полов и покрытий. Мощность пылесоса при этом снижается на 25%, а время работы намного увеличивается и составляет 60 минут.

Комбинируя эти три режима можно выполнить уборку средней по размеру квартиры с ковровыми покрытиями и другими элементами интерьера всего за 15-35 минут. Одного заряда аккумулятора для этого будет вполне достаточно.

Конфигурация 2-в-1

Morphy Richards SuperVac 734030 обладает не только максимально компактным и привлекательным дизайном, но может работать в двух позициях:

  • Вертикальная конфигурация — в этом положении основная часть беспроводного пылесоса расположена внизу, обеспечивая самые комфортные условия для уборки помещений. Колено, размещенное посередине ручки, позволяет пылесосить под кроватями, шкафами и другими подобными местами, совершенно не наклоняясь. Это ускорят процесс, и физически не утомляет пользователя.
  • Ручная конфигурация — снимается основная моторная часть пылесоса, и превращается в своего рода мини-пылесос, который дает возможность удобно убирать салон автомобиля, мягкую мебель, подоконники другие подобные места.

Комплектация и насадки

Одним из ключевых достоинств пылесоса Morphy Richards SuperVac 734030 наличие специализированных насадок для различных типов уборки.

  • Моторизированная — основная насадка, оснащенная турбощеткой, которая работает как своеобразный супер-веник, при этом всасывающий весь мусор и пыль. Отлично справляется с любыми коврами, не говоря уже об гладких полах. Также следует отметить, что насадка снабжена 3D шарниром, который позволяет менять ее направление движения одним поворотом кисти.
  • Щелевая — узкая насадка для самых труднодоступных мест дома.
  • Мебельная — насадка, предназначенная для мягкой мебели.
  • Длиноворсовая — для ковров, обладающих длинным ворсом. Позволяет глубоко проникать и отлично очищать даже самые «лохматые» ковры.

4-ступенчатая очистка воздуха

Мощность и инновационную конструкцию вкупе с моторизированной щеткой дополняет многоступенчатая фильтрация, которая полностью очищает воздух от пыли и аллергенов.

  • 1 ступень — это циклонический контейнер, где происходит задержка самого крупных фракций мусора и пыли;
  • 2 ступень — задерживает мелкую пыль и частицы, которые проскочили на первом этапе;
  • 3 ступень — комбинированный фильтр из особого полимера, поглощающий 99,95 % субмикронной пыли, пылевых клещей и аллергены;
  • 4 ступень — замоторный фильтр, обеспечивающий финальную очистку.

Аккумулятор и другое

Съемный аккумулятор является основным положительным моментом данного пылесоса. Не нужно подключать устройство через кабель питания и путаться в проводах, переключаясь между комнатами квартиры.

Касаемо зарядки пылесоса, то она происходит посредством напольной базы, без лишних телодвижений. Нужно только подключить базу в розетку, и она будет заряжать пылесос автоматически всякий раз, когда он возвращается на место.
Кроме уже названных положительных моментов SuperVac 734030 обладает удобной ручкой, которая не скользит и совершенно не нагревается. Кнопка переключения режимов удобно фиксируется и не требует постоянного удерживания.

НЕДОСТАТКИ MORPHY RICHARDS SUPERVAC 734030

Все же стоит упомянуть и недостатки моделей от Morphy Richards. Их немного и они не критичны, однако, будущему покупателю стоит о них знать.

  • Небольшой объем мусоросборника — вместимость контейнера составляет всего 0,5 литра, что достаточно мало, поэтому приходиться регулярно вытряхивать мусор и пыль. Утешением является легкость очистки мусоросборника одним движением. Также следует знать, что этот недостаток присущ всем беспроводным пылесосам, у которых объем контейнера почти всегда меньше, чем у обычных проводных моделей.
  • Повышенный уровень шума — шумность всех трех моделей достигает 78 дБ, что довольно заметно учитывая компактные размеры устройств. От этого никуда не деться. Но обычные пылесосы тоже обладают высоким уровнем шума, который никак не меньше.
  • ОТЛИЧИЯ МОДЕЛЕЙ MORPHY RICHARDS 734000, 734030 И 734050

    Серия Morphy Richards SuperVac имеет 3-и модификации. Различия заключаются в количестве доступных конфигураций и в разных типах зарядной базы.

    Morphy Richards 734000

    Имеет два типа конфигурации: 1) Моторный блок здесь расположен вверху, потом идет удлинительная труба, а затем моторизированная насадка. 2) Ручная конфигурация — отделяется удлинительная трубка и одеваются нужные короткие насадки. Зарядная база обладает навесной конструкцией и крепится к стене винтами.

    Morphy Richards 734030

    Имеет два типа конфигурации: 1) Моторный блок расположен внизу и вставлен непосредственно в моторизированную насадку. Сверху находится ручка, которая имеет регулируемый угол изгиба. Ручная конфигурация — отделяется ручка и моторизированная насадка, и одеваются нужные короткие насадки. Зарядная база располагается на полу и выполнена в виде подставки под пылесос, что несколько удобней.

    Morphy Richards 734050

    Топовая версия беспроводного пылесоса, которая имеет все три конфигурации. Вертикальная — позиция с нижним расположением моторного блока, где ручка находится вверху (функция изгиба ручки). Handstick — основной блок вверху (внизу удлинительная труба) плюс моторизированная насадка. И ручная конфигурация, где снимается все лишнее, и одеваются требуемые короткие насадки. База для зарядки, как и в предыдущем случае, выполнена в виде подставки под пылесос и располагается на полу.

    Вам также могут понравиться