Новый тренер Евгении Медведевой столкнулся с трудностями, соглашаясь работать с ней
Евгения Медведева

Евгения Медведева // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Евгения Медведева ушла от тренера Этери Тутберидзе к канадцу Брайану Орсеру, который участвовал в Олимпиаде 1988 года. Специалист работает со многими фигуристами из разных стран. Некоторые посчитали, что российская спортсменка поступила опрометчиво, так как Тутберидзе работала с ней с малых лет. Но Евгении хотелось многое поменять. Мысли уйти к другому наставнику появились у обладательницы олимпийского серебра еще во время ее выступлений за границей.

Новый тренер Евгении Медведевой раскрыл детали их сотрудничества

«Когда я в самом начале апреля получил от Жени сообщение с просьбой найти возможность встретиться с ней в Корее, где она тогда каталась в шоу, я ответил, что такая возможность есть, но мне нужно некоторое время. Это время требовалось мне на то, чтобы переговорить первым делом с Трейси Уилсон, поскольку мы работаем в одной команде, а затем и с остальными членами нашей команды, включая хореографа Дэвида Уилсона. Нужно было очень четко понять, насколько реально вписать Медведеву в команду. То есть увидеть всю картинку целиком: кто продолжает кататься, кто собирается уйти, насколько загружен работой тот или иной специалист, смогу ли я сам уделять вашей спортсменке столько времени, сколько ей необходимо, ну и так далее. Как только все мы поняли, что задача реальна, решение было принято», - признался Орсер.

Брайан Орсер

Брайан Орсер // Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Медведева была настроена поменять формат работы с тренерами. Как вспоминает канадский специалист, она сразу сообщила ему, над чем конкретно хочет работать. Она призналась, что у нее в планах все-таки попытаться завоевать золото.

«Чтобы говорить более предметно, нужно подождать пока Женя приедет в восстанавливаются после травмы Канаду, придет на каток, и я увижу ее на льду. Самое важное на текущем этапе – подготовить тело. Это означает большое количество разнообразной специальной работы вне льда, чтобы устранить последствия тех травм, которые есть сейчас, равно как и проблемы со спиной. Чтобы двигаться вперед спортсмен должен быть по-настоящему сильным», - делился тренер.

К тому же, Брайан успел посоветоваться с Татьяной Тарасовой. Она считает, что Женя не предавала Тутберидзе, а лишь решила прогрессировать. «Мне бы хотелось иметь возможность хотя бы иногда спрашивать у Тарасовой совета. Она – совершенно невероятный и очень мудрый специалист», - говорил канадец журналистам.

По словам Брайана Орсера, он надеется, что Медведева прилетит вместе с мамой, так как она поддерживает спортсменку во всех начинаниях. «Насколько успел понять, Женя с мамой очень близки, вряд ли кто знает ее лучше, чем Жанна. Она, как говорится, мать номер один. Для тренера это огромное подспорье. Мне кажется, что у нас все получится», - добавил Орсер в беседе с «Р-Спорт».

Источник: slyxi.com