New York Times: Порошенко призывает наказать РФ санкциями за «агрессию против Украины»

New York Times: Порошенко призывает наказать РФ санкциями за «агрессию против Украины»

Цель России очевидна: она намерена вернуться к тем временам, когда «имущество и земли захватывались силой». Об этом пишет в своей статье для The New York Times президент Украины Пётр Порошенко, комментируя недавний инцидент в Керченском проливе с задержанием украинских судов и моряков. Он призывает международное сообщество наказать Москву за эту «не спровоцированную ничем агрессию» против Киева введением дополнительных санкции.
 
Украинский народ, уверен он, не будет спокойно смотреть на то, как Россия продолжает «ползучую аннексию» Украины.
 
«Четыре года назад после нашей революции Украина в одиночку не смогла выстоять против российской военной авантюры. Но сегодня наша решимость крепка, и мы готовы противостоять России», — говорится в статье.
 
Порошенко утверждает, что он недавно ввёл на приграничных с Россией территориях военное положение, чтобы украинцы имели возможность мобилизоваться и отстаивать свою безопасность в том случае, если Москва «осмелится усилить агрессию».
 
«Но нам также нужна поддержка международного сообщества в виде дальнейших санкций против Москвы за её недавнее нападение», — пишет украинский лидер, говоря о недавнем задержании украинских кораблей и моряков в Керченском проливе.
 
«Атака России в Керченском проливе и Чёрном море, произошедшая 25 ноября, — это не единичный случай», — указывает Порошенко.
 
По его словам, Москва регулярно нарушала международные нормы и договорённости в сфере судоходства.
 
«Она крала наши энергоресурсы и рыбные промыслы, вредила жизнедеятельности Украины, блокировала сообщение с нами портами и торговлю с ними», — утверждает Порошенко.
 
Он пишет, что недавние действия России в Керченском проливе были «прямой, ничем не спровоцированной военной атакой» на Украину со стороны Вооружённых сил РФ.
 
По словам украинского лидера, цель России очевидна.
 
«Она хочет вернуться к эпохе, когда имущество и земли захватывали силой. Она начинает с Украины и продолжит движение в западном направлении до тех пор, пока демократический мир будет это позволять. Демократические страны теперь должны выбрать: выступить за то, что правильно, или продолжить умиротворять президента Владимира Путина. Если история и научила нас чему-нибудь, то это тому, что умиротворение имеет свою смертельную цену», — подчёркивает украинский лидер.
 
Как пишет Порошенко, несмотря на «кремлёвскую пропаганду», Путин не так силён, как он убеждает Запад. И западные страны, заставляя Москву заплатить за агрессию более высокую цену, могут вынудить российского лидера действовать надлежащим образом.
 
Президент США Дональд Трамп, по словам Порошенко, на недавнем саммите G20 в Аргентине проявил настоящее лидерство, отменив встречу с Владимиром Путиным из-за «захвата» украинских кораблей.
 
«Партнёры по обе стороны Атлантики вместе могут продолжить повышать для России цену за угрозы коллективной безопасности, — подчёркивает украинский президент. — С учётом оккупации Крыма и Донбасса, наша общая задача — не дать России распространить свою агрессию в Азовское море. И «азовский пакет санкций» против России будет самым меньшим из того, чем может ответить мир в этот раз. Пока Запад говорит, господин Путин действует. Настало время ответить».

Источник

Обсуждаем New York Times: Порошенко призывает наказать РФ санкциями за «агрессию против Украины» и пишем в комментариях все свои эмоции.

‡агрузка...

Вам также могут понравиться