На широкую ногу: друзья Абдулова рассказали о его разгульных застольях

Народному любимцу 29 мая исполнилось бы уже 65 лет. Накануне дня рождения Александра Абдулова близкие актера поделились со «СтарХитом» воспоминаниями о друге.

На широкую ногу: друзья Абдулова рассказали о его разгульных застольях

Абдулов скончался в 2008-м от рака легких. По словам врачей, его погубила любовь к курению. В последние минуты жизни Александр думал только о своей единственной дочке Жене. Тогда ей было меньше года. Новоиспеченный отец мечтал увидеть, как малышка сделает первые шаги и заговорит. Но его желание так и не сбылось… Александра Гавриловича похоронили на Ваганьковском кладбище. В этом году в «Ленкоме», где он служил, традиционно пройдет вечер его памяти. Среди гостей будут друзья, родные и близкие артиста.

Товарищи рассказывают, что актер всегда отмечал дни рождения необычно и душевно. О шикарных праздничных застольях Абдулова до сих пор ходят легенды. «Как-то играл с ним в Питере в «Поминальной молитве», – делится со «СтарХитом» актер Иван Агапов. – После окончания спектакля он объявил, что на улице всех ждут кареты. Думали, шутка, вышли, а там действительно стояли семь экипажей, запряженные лошадьми. Загрузились в них и отправились в кафе. Даже Татьяна Пельтцер компанию составила. Александр подошел к ней и попросил: «Татьяна Ивановна, поехали выпьем рюмочку за мой день рождения!» А она ему: «Саша, я уже не в том возрасте, чтобы мужчинам отказывать! Конечно, в путь!»

Актер охотно делился с друзьями последним. 

«В 90-х мы выступали с Абдуловым в Прибалтике, – вспоминает актер Олег Кныш. – Азарт был у Саши в крови. Когда обнаружил, что в городе есть казино, заставил коллег испытать удачу, хотел, чтобы мы тоже ощутили эти эмоции... Деньги на игру вручил каждому из своего кармана. Мне поначалу фартило – как новичку, что-то даже выиграл, но потом спустил до копейки. Все-таки опыта не было, в отличие от Александра Гавриловича, который там все просчитывал!»

На широкую ногу: друзья Абдулова рассказали о его разгульных застольях

Несмотря на популярность, Абдулов никогда не страдал звездной болезнью. Наоборот, обожал, когда его узнавали зрители.

На широкую ногу: друзья Абдулова рассказали о его разгульных застольях


«Как-то на съемках сериала Next в Дубне у нас выдался выходной, – рассказывает «СтарХиту» актер Олег Фомин. – Решили пожарить шашлык. Саша купил очень много мяса. Я даже попрекнул его: мол, пропадет… Но спустя час понял, что ошибался. Пока Абдулов стоял у мангала, местные жители узнавали его, подходили здороваться... А он и рад был, приглашал: «Присоединяйтесь!» В итоге накормили полгорода, из всех кафе поблизости перетаскали к нам на лужайку столы и стулья. В конце вечера Абдулов подколол меня: «Ну что? Говоришь, много мяса взяли?»

На широкую ногу: друзья Абдулова рассказали о его разгульных застольях

‡агрузка...

Вам также могут понравиться