Слухи » Новости и СМИ » Спорт » Мотоциклист на «Дакаре» расплакался от усталости. Но продолжил гонку
Мотоциклист на «Дакаре» расплакался от усталости. Но продолжил гонку

Хоть и вне зачета.

«Дакар» 2018 года продолжает доказывать свою суровость: рейд покинули уже более 40% участников, но некоторые продолжают, не смотря ни на что — в том числе на официальный сход.

Французский мотоциклист Брюно Шерер официально завершил выступления в марафоне после десятого этапа с 90-й позицией, но из-за огромного количества сообщений со словами поддержки он продолжил гонку, пусть и вне зачета.

Накануне гонщик провел 18 часов на мотоцикле, прибыв на бивуак в 10 вечера и отправившись в путь в 4 утра, – так что к середине одиннадцатого этапа он просто разрыдался от усталости.

«Я больше не могу поднять мотоцикл. Он тяжелый. Вчера я поднял его раз пятьдесят. А теперь больше не могу».

Когда съемочная группа марафона помогла французу поднять технику, он объяснил, почему продолжает гонку.

«Я получил много сообщений. Очень много сообщений».

Поблагодарив всех за поддержку, Брюно разрыдался, но в ответ на предложения остановиться и отдохнуть завел мотоцикл и продолжил рейд.

Брюно не просто так надрывается в попытках завершить «Дакар»: он с детства мечтал проехать этот ралли-рейд и несколько лет готовился к заезду.

«Моя единственная цель — добраться до финиша этого ралли, чтобы закончить с гонками, чего-то достигнув. Я только любитель, но надеюсь добраться до конца… И что мой хороший друг Себастьян Леб выиграет, и мы отпразднуем всем Эльзасом!».

Однако девятикратный чемпион мира закончил выступления на «Дакаре» из-за травмы своего штурмана после пятого этапа, так что Брюно теперь просто не может сдаться — хотя француз, не смотря на фактурный вид, ни разу не профессиональный раллист. Дома, в Страсбурге, он управляет собственным автосалоном и почти не участвует в гонках.

Фото: facebook.com/Bruno Scheurer

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru