Май Абрикосов опять нападает на Никаса Сафронова

Очень не любит Май Абрикосов Дом 2 или делает вид, ведь благодаря непотопляемой телестройке, погибель которой бывший участник пророчит последние 10 лет, он стал популярным блогером, размышления которого интересуют многих поклонников шоу. Однако бывший участник не ругает всех сотрудников проекта, которые своими непрофессиональными действиями ведут шоу к неминуемому закрытию. Недавно в адрес Ольгу Бузовой не очень лестно высказался Никас Сафронов, назвав ее творчество «попкорном», с чем Май как раз и не стал спорить, а вот замечания художника о том, что ведущая не обладает красивой внешностью, его покоробило.

Абрикосов не понимает, как творческий человек может судить о внешности человека, да еще молодой женщины, называя ее дурнушкой, в то время как он по своему призванию просто обязан в каждом человеке видеть только все самое лучшее. Поэтому он раскритиковал интервью Сафронова, посчитав, что тот рассказал журналистам вовсе не то, что думает на самом деле, а всего лишь стремился привлечь к себе внимание, что легче всего сделать, оскорбив Бузову.

Пару дней назад Май решил объяснить свою позицию, ведь многие подписчики стали интересоваться, почему он вдруг решил заступиться за Ольгу, которую ранее неоднократно критиковал и даже высмеивал ее песни. «Я никогда не закажу портрет у Никаса Сафронова. Страшно довериться художнику, который видит людей некрасивыми. Поймите правильно, я не заступаюсь за Бузову. У меня есть собственная точка зрения, считаю высказывания Никаса ущербными по отношению к его профессии. Всегда казалось, что художники ищут нетипичные лица с изюминкой. Понятно, что из Сафронова не получится второго Рембрандта. Искусство Никаса - скорее коммерческая история, подходящая для папиков и их незамысловатых спутниц. Но, я не осуждаю. Должны же картины как-то продаваться. Тем более они прекрасно вписываются в современный интерьер среди гипсокартона и позолоты. Боюсь представить, что думает Никас Сафронов о своих заказчиках из шоу-бизнеса, которые обращаются к нему за написанием портрета?... Там ведь ботокс на ботоксе. Или деньги смягчают впечатление от «некрасивых» и «отвратительных» людей? Я, честно говоря, не знаю ни одного суперзнаменитого полотна Сафронова. Крамского знаю, Шишкина, Айвазовского, даже Петрова-Водкина... А о Никасе слышу в основном из скандальных хроник, то про сына что-то там... то вроде бы пожертвование пожалел в детский фонд», - охарактеризовал творчество Сафронова бывший участник за последние годы, и, к сожалению, оказался прав.

Но на этом Абрикосов не остановился, и раз сама Бузова не стала отвечать на откровенное хамство художника по поводу своей внешности, это решился сделать Май: «На любую вещь можно смотреть по-разному. К примеру, внешность самого Никаса Сафронова. С одной стороны: у Никаса жидкие волосы и удлинённая пошлая для его лет стрижка (1956г.р). А с другой: образ Сафронова романтичен, отсылка к мушкетёрам, балам, шекспировским Ромео и Джульетте, и, конечно, Италии… Под одним углом: близко посаженные мелкие масленые глазки с проглядывающей в них трусостью и копотью от земных утех. А под другим: в глазах опыт, колкость и осторожность. Можно описать так: лицо Никаса имеет женственные черты, отеки и желтоватый оттенок кожи. А можно так: одухотворенное лицо. Одни скажут: походка у Сафронова как у павлина, напыщется и семенит. А другие: походка творческого человека, полон идей и планов. Понимаете? Кому что ближе».

Ну а завершил бывший участник свой разгромный блог иной точкой зрения на творчество художника: «Никас Сафронов назвал чьи-то песни «попкорном»... будет ли ему приятно, если его полотна назвать «спамом», «бессмысленными картинками»?... Простите, Никас, я не хотел Вас обидеть. Это всего лишь оценочные суждения».

Читайте новости на неделю раньше эфиров, подписывайтесь на нас Вконтакте .
Источник: slyxi.com

‡агрузка...

Вам также могут понравиться