Лучшего защитника НХЛ могут обменять, Нэш уже в «Бостоне». До дедлайна НХЛ 27 часов

1

19:35 Добрый вечер, друзья! За громкой победой Общества Анонимных Россиян сборной России на корейском этапе Евротура Олимпиаде в Пхенчхане вы могли пропустить, что рынок переходов НХЛ закрывается уже вечером понедельника – в 3 дня по Нью-Йорку или в 11 вечера по Москве.

Давно трансферный рынок не был так перегрет слухами. как в этом году. Больше всего разговоров про капитана «Оттавы», двукратного обладателя «Норрис Трофи» Эрика Карлссона – «Оттава» пошла вразнос всего лишь через полгода после седьмого матча финала Востока. Слухи на его счет самые разнообразные: возможно, в трейд будут вовлечены три или даже четыре клуба (в их числе называли «Монреаль» или какой-то другой клуб с местом под потолком). Отмечалось, что «Оттава» хочет скинуть и дорогой контракт Бобби Райана (7,5 млн кэпхит), который в условиях перестройки будет лишним для «Сенаторов».

Первые бомбы дедлайна рванули чуть раньше, чем надо: вчера «Питтсбург» провернул трехсторонний трейд и получил Дерика Брассара (об этом обмене мы поговорим чуть позже), а два часа назад «Бостон» обменял Рика Нэша из «Нью-Йорка». «Рейнджерс» получили за него пик 1-го раунда в 2018-м, 7-го раунда в 2019-м, форвардов Райана Спунера, Мэтта Белески, а также права на защитника-домоседа Райана Линдгрена. Кроме того, «Рейнджерс» удержат 50% зарплаты Нэша, а «Бостон» – половину зарплаты Белески.

Ожидалось, что «Бостон» будет гнаться за другим лидером «Рейнджерс» Райаном Макдоной, но они сделали выбор в пользу бывшего обладателя «Морис Ришар Трофи», результативность которого падает с каждым годом: три года назад Нэш забил 42 гола за сезон, в этом году – лишь 18 за 60 матчней. Польза Рика в ПО тоже под большим вопросом: в 77 матчах в Кубке Стэнли у него лишь 15 шайб.

Впрочем, нельзя сказать, что «Бостон» отдал какие-то невероятно ценные активы: пик первого раунда этого года, скорее всего, будет в третьем десятке, потеря Линдгрена при такой глубине пула проспектов-защитников – ничто, Белески давно скатился до АХЛ. Главная потеря этого обмена – полезный 26-летний Райан Спунер, но его уже есть кому заменить в «Провиденсе». Большой плюс для «Бостона» – они избавились от половины зарплаты бесполезного Белески, так что можно заключить, что по очкам сделку выиграли «Мишки».

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru

Вам также может понравиться