Слухи » Новости и СМИ » Спорт » Логинов и Фуркад пожали руки. И это важнее медали
Логинов и Фуркад пожали руки. И это важнее медали

У сборной России по биатлону – первая медаль в новом сезоне. Ее выиграл Антон Шипулин в преследовании на этапе Кубка мира в Анси. Но сегодня было событие поважнее...

Впрочем, обо всем по порядку.

1. 17 гонок – до сегодняшней бронзы – проехала наша сборная вхолостую. Если брать прошлый сезон, то и вовсе – 19 (!) подряд. Мы любим считать антирекордные серии (с приходом к биатлонному штурвалу Александра Кравцова): так вот, худший результат (25 гонок) устоял.

Но впервые за всю историю наши биатлонисты взяли первую медаль только на третьем этапе Кубка мира. Так долго русский биатлон еще не ждал.

2. Шипулин финишировал третьим в гонке преследования – вслед за рыжим Бо и Фуркадом, которые сегодня недосягаемы. Для Антона тоже сложный старт – у него не было подиумов в 7 гонках подряд. И вот наконец-то прорвало.

Бронза – то, что нужно.

Да, не будь традиционного промаха на последнем рубеже – можно было бы сразиться с Мартеном за серебро. Но это скорее теория – даже не в оптимальном состоянии француз сильнее Шипулина.

Впрочем, медаль у Антона на последних метрах мог украсть Александр Логинов, чья скорость неожиданно прорезалась именно во Франции. Стартовав 16-м после спринта, Логинов ракетой пронесся по трассе и почти догнал Шипулина – на последних метрах ему не хватило то ли дистанции, то ли длины ног, то ли мощных толчков.

Шипулин: «Логинов был очень силен. Я видел, как он съедает небольшое отставание. У него форма намного лучше, а мне помогла стрельба. Не надо было ошибаться, но и так неплохо. Хотелось уйти от Александра пораньше, но не мог, и рассчитывал на финишный рывок».

Логинов: «Я не уходил с мыслями о спине Шипулина, я его даже не видел сначала. Потом видел, что Антон близко. Силы были, я рад, что получилось так отработать финишный круг. Но Антон сильный финишер, мне было трудно бороться. Искренне рад за него, хочу его поздравить».

После финиша Шипулин и Логинов шутили друг с другом. У Антона – долгожданный подиум, у Александра – долгожданный прорыв. После допинговой дисквалификации это его первый заезд в шестерку. В личной гонке.

4. В эстафете, смешанной, Логинов уже заезжал на подиум. И было это на чемпионате мира – тогда и случился самый громкий биатлонный скандал.

Коротко для тех, кто забыл: Фуркад подсек Логинова в створе, при передачи эстафеты, а на церемонии Антон и Александр демонстративно не подали Мартену руку.

«Я ушел из-за Логинова». Дичь, которую в биатлоне еще не видели

Тот закусил, психанул и убежал с пьедестала:

История получила продолжение на пресс-конференции, где Антон путано (да еще и по-русски) пытался объяснить свои претензии к Фуркаду:

«Можешь объяснить, что я сделал?» Перепалка Фуркада и Шипулина на пресс-конференции

Конфликт вскоре вроде бы замяли, Фуркад и Шипулин пожали руки в телеэфире, но осадок остался.

Логинов же с Фуркадом с тех пор не встречались. Александр был далек не только от подиумов, но и от цветочных церемоний.

Час-икс настал сегодня: Фуркад финишировал вторым, Логинов – четвертым. И им, хотелось того или нет, пришлось продемонстрировать публике взаимное уважение.

Они пожали руки. Вот этот кадр:

Таким и запомним этот большой биатлонный день. Один выиграл медаль, другой – наконец-то встретился с Фуркадом.

Фото: кадр трансляции «Матч ТВ»

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru