Главная » Развлечения и юмор » Эксклюзив » Лепс, Ротару, Хилькевич: чему научились звезды, открывая отели и салоны красоты

Лепс, Ротару, Хилькевич: чему научились звезды, открывая отели и салоны красоты

Накануне в день российского предпринимательства «СтарХит» узнал, чем отечественные звезды зарабатывают себе на жизнь, помимо пения и съемок в телепроектах. Кроме того, Григорий Лепс, Анна Хилькевич, София Ротару и другие знаменитости поведали о том, что нового они узнали, занимаясь бизнесом.

Лепс, Ротару, Хилькевич: чему научились звезды, открывая отели и салоны красоты

НА ВСЕ РУКИ

ГРИГОРИЙ ЛЕПС РИСУЕТ ЭСКИЗЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ.

В 2015 году певец основал ювелирный бренд GL Jewelry. В содружестве с российскими дизайнерами Павлом Беловым и Константином Мазуревским были созданы первые коллекции. Массивные украшения с черепами, восточными орнаментами, библейскими сюжетами и символами… Сейчас у руля этого бизнеса стоит супруга музыканта Анна, но последнее слово во всех вопросах остается за Григорием. «Самым сложным при создании Ювелирного дома был подбор команды – людей, которые бы искренне горели своим делом, – рассказывает «СтарХиту» жена артиста. – Нам пришлось вникать во все детали производства, дизайн, быть в курсе новостей и трендов на рынке. За два года мы изучили сложный путь, который проходит изделие от эскиза до готового украшения. Есть некоторые модели, полностью созданные по задумке Григория, например, браслет «Все Святые», он его практически не снимает. Еще одна любимая модель мужа – браслет «Черепа». Выглядит лаконично, но невероятно красиво. Я ношу украшения из женской линейки. Почти все аксессуары легко сочетать с повседневным стилем. Безусловно, мы больше нацелены на индивидуальный подход к заказчику, а применить его в масс-маркете почти нереально. Авторская дизайнерская работа уникальна, поэтому стоит недешево. Но кто знает, какие идеи возникнут завтра!»

Лепс, Ротару, Хилькевич: чему научились звезды, открывая отели и салоны красоты

СМОТРЮ В ОБА

СОФИЯ РОТАРУ ИЗУЧИЛА ДЕКОР ИНТЕРЬЕРОВ.

Певица – бизнес-леди с почти десятилетним стажем. Ее отель VILLA SOFIA в Ялте открыл двери в 2009 году. «Проект дался большими моральными и материальными затратами, – признается Ротару «СтарХиту». – Разве что гостеприимству учиться не пришлось. В остальном шаг за шагом осваивала различные хитрости. Стала обращать внимание на мелочи в ресторанах и гостиницах. Теперь, если еду на гастроли, обязательно загляну в популярные места города – подсмотреть там идеи для интерьера. Пару лет назад в отеле в Италии увидела вазу для одного цветка, она показалась мне очень изящной и изысканной. На месте заказала двадцать подобных в наш ресторан при отеле».

Лепс, Ротару, Хилькевич: чему научились звезды, открывая отели и салоны красоты

Лепс, Ротару, Хилькевич: чему научились звезды, открывая отели и салоны красоты


«В гостинице во Флоренции понравилась мини-парфюмерия BVLGARI, коллекция «Белый чай», используемая для комнат гостей. Расставила такую же у себя – комплименты от посетителей не заставили себя долго ждать», - признается певица и бизнесмен.

Лепс, Ротару, Хилькевич: чему научились звезды, открывая отели и салоны красоты

ВСЕ САМА

АННА ХИЛЬКЕВИЧ ПРИМЕРИЛА НА СЕБЯ РОЛЬ КАДРОВОГО РАБОТНИКА.

В прошлом году звезда сериала «Универ» открыла салон красоты «Культура маникюра». «C детства мечтала об этом, – признается Анна «СтарХиту». – Всегда следила за руками, а став старше, научилась делать маникюр профессионально. Салон – мое детище, я не просто его лицо, контролирую каждую мелочь. Даже мастеров на работу принимала сама – ради этого изучила правила ведения собеседования, прочитала много литературы на эту тему. Тестировала претенденток, просила продемонстрировать навыки на моделях, тщательно изучала ошибки каждой. Также было важно, чтобы девушки не только все делали идеально, но и были приятными в общении, умели создать в салоне атмосферу настоящего праздника красоты для посетительниц. Придумывала разные ситуации и спрашивала, как они себя поведут? Например, если кто-то из гостей окажется недовольным? Испытание прошли самые стойкие, позже, наблюдая за ними, я поняла, что не зря потратила столько времени «кадровиком».

МИЛЫЙ МОЙ БУХГАЛТЕР

ЛЕВ ЛЕЩЕНКО САМ СЛЕДИТ ЗА ФИНАНСОВОЙ СТОРОНОЙ БИЗНЕСА.

«Доверяй, но проверяй!» – вот девиз, под которым певец уже 17 лет руководит мебельной фабрикой «Владимирский ЛПК», расположенной в городе Кольчугино.

Лепс, Ротару, Хилькевич: чему научились звезды, открывая отели и салоны красоты


«Еще задолго до появления бизнеса я привык следить за тем, куда и в каких количествах тратятся деньги, – рассказывает Лещенко «СтарХиту». – Гастроли – это ведь тоже огромные финансовые вливания, поэтому, чтобы не обманули, нужно четко контролировать бухгалтерские счета. Но, конечно, с появлением фабрики пришлось углубить знания, как следует покопаться в бумажках, ведь одно дело – считать, сколько заплатил за пару концертных костюмов, и другое – следить за огромными суммами, когда дело касается большого производства».

«Параллельно вынужден был начать разбираться в породах дерева, особенностях обработки каждой из них. Зато теперь сплю спокойно, будучи уверенным, что все под контролем и работу свою я знаю от и до».

Лепс, Ротару, Хилькевич: чему научились звезды, открывая отели и салоны красоты

ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ

КЕТИ ТОПУРИЯ ОСВОИЛА ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ.

С декабря 2014 года Кети – не только солистка группы A’STUDIO, но и владелица бутика модной одежды KETIone. «Когда активно гастролируешь, занимаешься воспитанием ребенка, времени жутко не хватает, – делится Кети со «СтарХитом». – С появлением собственного бренда я поняла, что нужно научиться правильно распределять энергию и вдохновение. В противном случае ничего не успею. Поэтому пришлось заняться планированием: как только выдается минутка, беру в руки карандаш, набрасываю эскизы для новой коллекции. С первых дней работы поставила цель – не пытаться объять необъятное и делать все самостоятельно, а правильно распределять задачи, делегировать их сотрудникам, всегда прислушиваюсь к мнению со стороны, но сохраняю личную точку зрения и индивидуальность. Судя по популярности KETIone, у меня это прекрасно получается».

Давайте это обсудим, оставляйте комментарии