Слухи » Развлечения и юмор » Эксклюзив » Кто помогает Марине Зудиной пережить смерть Олега Табакова
Кто помогает Марине Зудиной пережить смерть Олега Табакова

Помог купить квартиру, устроил похороны, влиял на судьбы окружающих людей... Знакомые Олега Табакова, ушедшего из жизни больше недели назад, рассказали «СтарХиту», как легендарный актер и режиссер спасал их от бед.

Кто помогает Марине Зудиной пережить смерть Олега Табакова

На прошлой неделе, 12 марта, не стало художественного руководителя МХТ им. Чехова, актера, режиссера, всенародно любимого «кота Матроскина» – Олега Табакова. В ноябре 2017-го он попал в клинику, врачи диагностировали сепсис – заражение крови. Три месяца Олег Павлович мужественно сражался с болезнью. Но та оказалась сильнее… В феврале Табакова ввели в искусственную кому, чтобы снизить нагрузку на органы. Родственники и близкие актера до последнего верили, что он выкарабкается и снова выйдет на сцену. У кровати артиста днями и ночами дежурили жена Марина Зудина, дети…. Но чуда не произошло. Сердце мэтра не выдержало. Друзья режиссера рассказали «СтарХиту», как он изменил их жизни.

«За работу в театре государство обещало мне квартиру, – делится со «СтарХитом» актер Александр Семчев. – Несколько месяцев обивал пороги разных госучреждений, готовил документы, но ключи выдавать никто не торопился. Уже терял надежду заселиться, как-никак ютился в маленькой комнатке с женой и двумя детьми. Когда о беде узнал Олег Павлович, то взял ситуацию под контроль, поднял все связи, знакомства, чтобы выбить жилплощадь. Удивительно, но только после вмешательства Табакова я получил заветные квадратные метры!» Актеры, которые успели поработать с легендой, в один голос твердят: «Он человек-помощь!» Олег Павлович всегда выручал друзей, особенно, когда тема касалась здоровья.

Кто помогает Марине Зудиной пережить смерть Олега Табакова

«Табаков был с моим папой до последних дней его жизни, – говорит «СтарХиту» Вячеслав Невинный-младший. – Отец страдал сахарным диабетом, поэтому у него началась гангрена. Болезнь поражала организм, отцу пришлось ампутировать ноги. Олег Павлович помогал ему с больницами, искал докторов, покупал дорогие лекарства. Когда отец скончался, Табаков не оставил мою семью. Он взял на себя расходы на похороны. Тогда и сейчас говорю: «Олег Павлович, спасибо за отца, низкий вам поклон! Никогда вас не забуду…»

Удивительно, но Табаков влиял и на судьбы людей. «Когда окончила актерский факультет театрального училища, поступила на службу в театр, – рассказывает «СтарХиту» режиссер Марина Брусникина. – Несколько лет выступала на сцене. Но в один прекрасный момент Олег Павлович подошел ко мне и сказал: «Марина, ты не актриса, в тебе есть жилка режиссера!» Тогда и задумалась о смене профессии. Он объяснял мне тонкости работы, помогал обращаться с камерой и всегда направлял! По его настоянию я стала той, кто есть сейчас. Память о нем навсегда в моем сердце. Конечно, от Олега Павловича осталось много вещей. Например, глиняная статуэтка Александра Пушкина. Ее Табаков мне вручил, когда я устраивала в театре вечерние чтения. Тогда мы еще довольно мало общались. На первом занятии он присматривался ко мне, а на втором вручил фигурку со словами: «Это тебе! Для вдохновения». Конечно, Марине и детям очень тяжело сейчас. Но мы их не оставим!»