Косачев заявил, что Москва вынуждена принять меры по дипсобственности США

Москва, 17 июля

Россия вынуждена будет принять ответные меры относительно дипломатической собственности США в РФ, так как Вашингтон не оставляет выбора в этой ситуации.

Об этом заявил глава международного комитета Совета федерации Константин Косачев, уточнят РИА Новости.

Ранее источник в Белом доме сообщил, что российская дипсобственность будет возвращена Москве только в том случае, если США получит «что-то взамен».

«В данном случае российской стороне, судя по всему, не остаётся выбора — наступает время ответных мер. Это не наш выбор и это будут вынужденные меры. Но они должны последовать», — подчеркнул Косачев.

По словам сенатора, заявление представителя Белого дома в очередной раз подтверждает игнорирование Вашингтоном международного права. Это очередная попытка «продвижения концепции приоритета национального права над международным», сказал Косачев.

Американская сторона не стесняется применять принцип права силы в ущерб принципу силы права. Сенатор подчеркнул, что с такой линией не должна мириться ни Россия, ни мировое сообщество, так как за каждым подобным прецедентом кроется угроза торжества концепции однополярного мира.

Аргументы и Факты