Кого Александр Роджерс записал в антирейтинг либеральных СМИ

Колумнист «Журналистской правды» Александр Роджерс составил список из 10 либеральных СМИ. После ряда разоблачительных публикаций «Новой газеты» читатели предложили журналисту составить рейтинг изданий, обладающих высокой вредоносностью. Вот, что из этого вышло.

  1. Последнее место занял телеканал «Дождь». Автор объясняет это тем, что в последнее время о нем ничего не слышно. СМИ имеет низкий рейтинг цитирования, его никто не обсуждает. Кроме того, «Дождь» пользуется стратегией распространения информации по платной подписке. А это уменьшает приток читателей.
  2. «Инсайдер». Роджерс убежден, что его никто не читает, кроме «кучки конспирологов». До этого автор выпустил статью, где обосновал тезис о том, что интернет-издание подконтрольно британской разведке. Оно пытается продвигать англосаксонские взгляды в рамках проекта Integrity Initiative.
  3. «Фонтанка». Издание базируется в Петербурге, и за его пределами малоизвестно. Скорее всего, большинство граждан страны даже не знают о его существовании.
  4. «РБК». Раньше СМИ часто ловили на фейковых статьях, которые были взяты у «Фонтанки» или «Новой газеты». Однако сейчас редакционная политика «устарела».
  5. «Лента.ру». После смены редактора интернет-издание превратилось в кладезь желтушных заголовков типа «Шок!», «Власти скрывают!» и все в этом духе. Направлены они, конечно же, на кликбейт.
  6. Проекты Навального. Еще одна попытка скандально известного блогера заработать денег через свои непопулярные медиа. Все эти «расследования» направлены на то, чтобы вытянуть денег у школьников.
  7. «Медуза». Обладает доменным именем «io», что указывает на связь с Британией. А значит, и на работу с Ходорковским. Как известно, беглый олигарх активно финансирует либеральный ресурс.

За право оказаться в тройке «лидеров» боролись «Эхо Москвы», «Радио Свобода» и «Новая газета».

  1. «Новая газета». Несмотря русофобские материалы и псевдорасследования, редакция все же уступила лидирующие позиции другим изданиям.
  2. «Эхо Москвы». Как известно, радиостанция пытается равняться на стандарты западной журналистики, поэтому иногда приглашает в свою студию вменяемых людей. Из-за этого Роджерс считает «Эхо» хитрым.
  3. Почетное первое место в топ-10 колумниста «ЖП» занимает «Радио Свобода». Издание постоянно пропагандирует американские ценности, имеет огромное количество региональных отделений и активно поддерживает режим Порошенко.

Колумнист Александр Роджерс считает, что контент этих СМИ нельзя назвать «журналистикой». И это действительно так. Редакции предвзяты, не апеллируют фактами и пропагандируют западные ценности.

Источник

Вам также могут понравиться