Катя Семенова: «В меня стреляли и пытались отравить»
Cегодня к произошедшему Катя пытается относиться с юмором. Чего стоит хотя бы ее недавний хит «Завяли помидоры»

Cегодня к произошедшему Катя пытается относиться с юмором. Чего стоит хотя бы ее недавний хит «Завяли помидоры» // Фото: Сергей Джевахашвили

Я часто бываю дома у героев своих интервью, но только в гостях у Кати Семеновой я впервые попробовал цукаты из свеклы и увидел в оконном стекле дырку от пули.

Пока я пью чай с вкуснейшими цукатами из свеклы, моркови и тыквы, Катя рассказывает, как с легкой руки подруги, живущей в городе Выкса, попала в попечительский совет по восстановлению Иверского женского монастыря: «Попыталась оказать им некие услуги, в апреле поеду туда с благотворительным концертом, а из монастыря мне доставили такие аппетитные дары. Ты угощайся, Андрюш, у меня еще есть».  

Хотя 57-летняя певица отнюдь не роскошествует и живет в своей однокомнатной квартире более чем скромно, благотворительность для нее дело обычное. Недавно, например, она передала на лечение Вячеслава Малежика 150 тысяч рублей, выигранные на одном из телевизионных шоу. Причем сразу в студии и заявила, кому отдаст свой приз.

Жизненное кредо Кати – «Я балагур и весельчак»

Жизненное кредо Кати – «Я балагур и весельчак» // Фото: Анатолий Ломохов

– По-моему, ты единственная из вашего эстрадного цеха, кто тогда, после инсульта, ему реально помог?

– Сначала я очень испугалась, что Славка может обидеться. Помню, после больницы, зная, как давно он не выходил на сцену, я вытащила его в ЦДХ на концерт. Сначала он хорохорился: мол, не надо, но зрители от его внезапного появления просто обалдели! А то, что он перенервничал и, чтобы не упасть, буквально держался за микрофон, никто, похоже, не заметил. И, вспоминая то наше выступление (мы даже «Анталию» дуэтом спели), я себя иногда спрашиваю: что я делаю в этой жизни? Зачем все? Понимаешь? Но вот Слава вышел, и ему так аплодировали! Тут уже ничего объяснять не надо, потому что публику не обманешь. Поэтому и я, наверное, стараюсь в какие-то такие моменты давать немножко счастья тем, кто в этом очень нуждается.

Сама Катя – человек, достойный счастья больше, чем кто-либо, – оказалась в очень тяжелой ситуации и только сейчас, спустя несколько недель после официального развода с мужем, актером Михаилом Церишенко, начала приходить в себя.

Сын Иван, внук Матвей и бывшая невестка – самые близкие люди певицы

Сын Иван, внук Матвей и бывшая невестка – самые близкие люди певицы // Фото: Инстаграм

– Целый год я жила в каком-то оцепенении, ужасном мороке, обманывая себя и окружающих. Ведь когда все случилось, позвонила эта женщина и заявила, что они любят друг друга, я тут же решила развестись. Но через шесть дней Миша пришел за вещами и начал здесь умирать, мне даже скорую пришлось вызвать. Потом ему опять стало плохо, уже на гастролях, и я на коленях всю ночь молилась и думала, что, наверное, его можно простить, измены же прощают. А потом я поняла: это была не измена, а страшное предательство! Мы прожили с ним 25 лет, и, разумеется, человек, может влюбиться. Смешно думать, что на протяжении четверти века люди будут обмирать друг от друга. Но можно же как мужчина поступить – прийти и честно сказать. 

А он в течение нескольких лет, когда я мечтала, что мы будем жить долго и счастливо, совершенно не скрываясь, брал ее на гастроли, и все это знали и видели… Я сейчас песню написала, аранжировка уже готова, «Мыло» называется. Миша как-то поехал в Крым и говорит: «А можно, я после гастролей на недельку там останусь, поотдыхаю?» Какой разговор, разумеется. И все это время раз в день выходили по скайпу на связь. Однажды, пока мы болтали, вдруг женский голос произносит: «Мишка, я здесь». Спрашиваю: «А кто это?» Он отвечает: «Да горничная зашла». Ну, зашла и зашла. Из этой поездки он привез мне в подарок мыло, кусочек в такой коробочке, классное мыло, я им гордилась. Там было написано: «Кате из Крыма». Значит, он с любовницей зажигал в Крыму, а мне привез кусочек мыла?!

А дальше, пока я сидела на успокоительных, он ни с того ни с сего вдруг меня Наташей стал называть и начал внушать, что я очень больна, причем постоянно на слезы провоцировал. Я за всю жизнь столько не плакала, сколько за этот год. Причем приму по настойчивому совету Миши какие-то капли, а потом лежу в полном ступоре, даже говорить не могу, работают только глаза. Приятельница (она врач), как-то застав меня в таком состоянии, почти кричала: «Миша, это очень опасная история! Дыхание может остановиться в любую секунду!» А он по какой-то странной причине ни разу мне не вызвал скорую помощь. Просто заходил, смотрел и уходил в кухню.

В позапрошлом году полпервого ночи я курила на балконе – всю жизнь там курю. Реклама какая-то была по телевизору, вот я и вышла подымить. А когда стала поворачиваться, чтобы затушить сигарету, раздался какой-то странный звук. Ну, думаю, ночь же, лето, раздался и раздался. Досмотрела кино и спать легла. А наутро смотрю – что за фигня?! У меня окно прострелено. Позвонила в полицию: «Слушайте, что, теперь и на балкон не выйти?!» «А что такое?» – спрашивают. Я рассказала, а в ответ услышала, что, скорее всего, это дети балуются...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕНСАЦИОННОГО ИНТЕРВЬЮ СМОТРИТЕ В ПРОГРАММЕ «ПРЯМОЙ ЭФИР».

Новости онлайн-проекта StarHit.ru