Слухи » Новости и СМИ » Политика » Как российская неотложка оказалась в Стокгольме?
Как российская неотложка оказалась в Стокгольме?

Во вторник, 5 декабря, в Стокгольме местному жителю помогли медики, прибывшие на машине скорой помощи с российскими номерами. Об этом сообщила шведская газета Aftonbladet со ссылкой на очевидца по имени Монс Юнассон.

Сообщается, что Юнассон заметил мужчину, лежащего на земле. Вокруг него уже собрались люди, которые пытались ему помочь. В это время на место случившегося подъехала карета скорой помощи, сотрудники которой предприняли необходимые действия, чтобы спасти мужчину . Жителей Стокгольма удивила форма медиков с надписями на русском языке, а также необычная машина с русскими номерами. Монс Юнассон сделал несколько снимков скорой помощи и её сотрудников и поделился ими в соцсетях. Буквально на следующий день весь интернет задавался вопросом, как российская скорая оказалась в Стокгольме.

Ситуацию прояснил главный врач «Петербургской неотложки» Михаил Джалагония. Машина этой платной скорой помощи из Санкт-Петербурга и помогла жителю Стокгольма.

Джалагония рассказал РИА Новости, что бригада скорой помощи прибыла в Стокгольм по страховому случаю, чтобы транспортировать гражданина России, получившего в Швеции травму. «Гражданин России, находившийся в командировке, получил в Швеции травму. После того как миновал острый период лечения, врачи разрешили ему вернуться в Россию для продолжения лечения. И мы по запросу страховой компании вывозили пациента из Швеции», — объяснил главврач.

Однако, по его словам, по пути медики заметили местного жителя, которому стало плохо, и остановились, чтобы оказать ему помощь. «Когда машина проезжала по Стокгольму, то, по словам ребят из 11-й бригады, была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо. Наши медики оказали ему первую помощь до приезда коллег из Швеции», — сообщил Джалагония.

PR-директор платной скорой помощи «Петербургская неотложка» Ольга Опимах рассказала, что визит российских медиков в зарубежные государства — это обычная практика. «Такие транспортировки проходят регулярно, мы возим наших соотечественников из других стран, привозим в Россию и наоборот», — приводит её слова радиостанция «Говорит Москва».

Аргументы и Факты