Как правильно разориться клиенту «Сбербанка» еще до кризиса

Не все это умеют профессионально, но многим это удаётся успешно — потерять деньги во время финансового кризиса. Тут вопрос в смекалке и изобретательности. Только 1-2% российских семей переживают кризис не понеся финансовых потерь. Незавидная судьба остальных вызвана совершением множества ошибок или банальной неготовностью к беде, о которой сегодня и пойдёт речь.

Чего нельзя делать сейчас, ДО кризиса?

  • Упускать момент
    Когда все СМИ наперебой будут соревноваться, измеряя глубину дна, это означает что поезд уже ушёл, уже поздно готовиться. Оптимальный момент — когда по первым каналам будут изредка говорить, что кризис нам не грозит/пройдёт стороной/ничего серьёзного. Чем выше чиновник и чем увереннее он говорит о стабильности — тем ближе коллапс. Орешкин и курс рубля в конце прошлого года ни в счёт, тогда всё решило поднятие ключевой ставки ЦБ.

Как правильно разориться клиенту «Сбербанка» еще до кризиса

  • Бездумно инвестировать
    Это отличный способ встретить кризис без денег, а значит и без проблем.
    Нельзя инвестировать в то, о чём не имеешь никакого понятия. Нужно разбираться в вопросе и понимать что к чему, тогда шансов на успех будет больше, а точнее — достаточно чтобы рискнуть.
  • Верить в магию и аферистам
    Чем больше люди проявляют интерес к сохранению и приумножению капитала, тем больше появляется магических и чудодейственных организаций, обещающих супернадёжные вложения с высокой доходностью. Запомните, или почитайте «Соболев-Финанс»: никакой надёжности не может быть, когда обещают 35% годовых, это признак пираМММиды или простых аферистов.

Как правильно разориться клиенту «Сбербанка» еще до кризиса

  • Набирать кредиты по низкой ставке
    С одной стороны, если и было время брать ипотеку, то это 2018 год, ниже ставок не найти. Но вот специально набирать долгов перед кризисом могут только два человека — беспечный и аферист. Шанс что доход снизится — велик для всех, а шанс найти работу после сокращения — напротив низок.
  • Скупать/продавать валюту
    Это главная ошибка большой части населения, не имеющих крупных сбережений. В момент паники люди бегут в обменники, но случается это не перед скачком курса, а после. Далее может произойти всё что угодно, курс может вырасти дальше, а может упасть. Если он падает — они снова бегут в обменники и теряют деньги уже второй раз. Игра на бирже это наука и даже если перспективы очевидны, нужно выбрать стратегию и нужный момент, а дальше придерживаться выбранного плана.

Как правильно разориться клиенту «Сбербанка» еще до кризиса

  • Верить что всё обойдётся
    Никто в правительстве или управлении вашего банка не станет кричать на телекамеры «Всё пропало!», как Миронов в «Бриллиантовой руке». Сначала нам скажут что ничего не произойдёт, а потом, что мы справимся. Верить можно только закону Мерфи: «Нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.».

Заключение

Я хотел бы окончательно закрепить мысль, которую пытался донести этой статьёй: чем сложнее ситуация, тем большего применения мозгов она требует, тем меньше даётся шансов на ошибку и импульсивные действия.

Как правильно разориться клиенту «Сбербанка» еще до кризиса

При удачном стечении обстоятельств, рядовая семья переживёт кризис просто за счёт отсутствия глупостей. Именно бездумные метания приносят больше проблем, чем отсутствие действий вообще.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заставил миллионы людей плакать от горя.

Источник: «ЖвК»

Источник

Новости из мира телефонии

Оставляйте Ваши комментарии, и Вы сможете получить бесплатно телефон от Apple

Вам также могут понравиться
Загрузка...