Слухи » Новости и СМИ » Спорт » Из Новой Зеландии – в Москву и Хабаровск. Дикий маршрут Фарфана
Из Новой Зеландии – в Москву и Хабаровск. Дикий маршрут Фарфана

В последние три недели Джефферсон Фарфан живет в фантастическом межконтинентальном графике. 

За три недели он пролетит более 46 километров – это больше длины экватора (40 км).

Основная часть перелетов Фарфана связана со сборной Перу. Он не летал из-за экономии времени и сил, поэтому присоединился к партнерам 6 ноября уже в Окленде. Там перуанцы тренировались перед первым стыковым матчем за выход на ЧМ-2018 против Новой Зеландии. 

Потом перуанцы вылетели в Веллингтон, путь занял чуть меньше часа (все расчеты сделаны на основе сайта «101 карта»).

Обратно – тот же маршрут, чартер до столицы Перу (Лима) вылетал именно из Окленда. 

В Лиме Фарфан забил гол, который вывел Перу на первый чемпионат мира за 36 лет. Тогда же в городе зафиксировали подземные толчки. 

Из Перу в Москву Фарфан прилетел слишком поздно, чтобы сыграть против «Анжи» в Махачкале (1:0), поэтому его не было даже в заявке. Зато Джефферсон был в полном порядке к важному еврокубковому матчу против «Копенгагена» (2:1), в котором сделал дубль и наиграл на звание лучшего игрока недели в Лиге Европы. 

«Конечно, чувствую усталость. Я провел в самолете более 50 часов. Но так как мы добились исторического результата со сборной Перу и победили сегодня, все отлично», – сказал Фарфан после «Копенгагена».

Когда ему напомнили про скорый перелет в Хабаровск, перуанец особо не грустил: «После матчей за сборную восьмичасовым перелетом меня не удивить, а вот в минус 20 играть не приходилось. Что ж, это незабываемый эксперимент и серьезный вызов».

«Фарфан у нас летает как космонавт», – добавил Юрий Семин. 

Фото: instagram.com/jefferson_farfan_oficial

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru