Слухи » Новости и СМИ » Спорт » Главные кроссовки 2017 года уже не купить. Спортсменам их дают просто так
Главные кроссовки 2017 года уже не купить. Спортсменам их дают просто так

Есть у ЛеБрона, Дюрэнта и Федерера.

Главные кроссовки 2017 года созданы Nike в коллаборации с лейблом Off-White. Это 10 пар, сделанных на основе классических моделей Nike, только полностью деконструированных и перешитых. По задумке дизайнера Off-White Вирджила Абло, кроссовки должны выглядеть как незаконченные заводские прототипы. Обратите внимание, как на шнурках написано «Shoelaces» («шнурки»), на подошве – Air или Foam (тип подошвы), еще к кроссовками прицеплены стяжки. Идея Абло сработала: Nike x Off-White – самый обсуждаемый релиз года. Вот некоторые модели.

Air Force 1

Air Jordan I

 

Air Max 90

Converse Chuck Taylor (бренд Converse принадлежит Nike)

Off-White – американский бренд Вирджила Абло, друга Канье Уэста, помогавшего рэперу развивать личные проекты: от альбомов до показов одежды. В 2012-м Абло создал бренд одежды Pyrex Vision, критикам не нравилось, зато продажи были в порядке. Успех Pyrex помог Вирджилу сделать новый бренд — Off-White, который стал дико популярным. Возможно вы видели на улицах людей с большим принтом на спине, изображающим строительную оградительную растяжку (у Месута Озила таких вещей полный шкаф). Это фирменный узор Off-White.

 

И вот еще один фирменный принт Off-White:

Другая популярная вещь Off-White – ремень из буксирного троса (обычно желтый).

 

И все же главным релизом в истории бренда стали кроссовки, созданные с Nike. Достать такие хотели многие, но это было трудно. Релиз кроссовок в России и по всему миру проходил в форме лотереи, на право купить пару надо было подать заявку. В том числе из-за высокой цены на перепродаже заявок было столько, что начала глючить система определения победителей. Зайти в магазин и купить хоть какую-то из десяти моделей сейчас невозможно – нужно искать на вторичном рынке. На каждой паре можно было заработать около 200% от стартовой цены, большинство моделей сейчас стоят в перепродаже 1000 долларов и больше. Кроссовки Nike x Off-White и их фирменные элементы (стяжка, подписи) стали так известны, что к теме подключился даже официальный твиттер Burger King.

При этом многим спортсменам, имеющим контракты с Nike, кроссовки достались бесплатно. Кое-кто даже выходил в них на матчи.

Девин Букер

Молодая звезда “Финикса” вышел на октябрьскую игру с «Лейкерс» в Nike x Off-White React Hyperdunk

Дрэймонд Грин

Грин — лицо линейки Nike Hyperdunk, бренд просто не мог оставить его без пары. Эти кроссовки Дрэймонд надел на матч открытия сезона НБА, в котором его команда проиграла “Хьюстону”.

Роджер Федерер

Роджер давно стал главным теннисным активом Nike. Он вышел в Nike x Off-White Air Jordan 1 на одном из благотворительных мероприятий, где выступил в качестве тренера для молодых теннисистов.

Оделл Бекхэм

Суперзвезда американского футбола летом подписал новый контракт с Nike. Он был одним из первых, кто получил пару Nike x Off-White Air Jordan 1.

Леброн Джеймс и Кевин Дюрэнт

Двух главных баскетболистов мира видели в Nike x Off-White Air Force 1.

Элиуду Кипчоге

Самый резвый бегун Nike на длинные дистанции выиграл берлинский марафон с отличным временем 2:03:32. Кроссовки Nike x Off-White Zoom Fly SP ему вручил лично Абло.

Фото:Hypebeast; instagram.com/yurapoi; instagram.com/katerjinakitl; Sneaker News; Esquire; Footwear News;

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru