Слухи » Новости и СМИ » Спорт » Главные аварии Квята в «Формуле-1»
Главные аварии Квята в «Формуле-1»

Вы узнаете, почему он – торпеда.

2015 год

Квалификация к Гран-при Японии

Все неудачи, происходившие с Даниилом до этапа на «Сузуке», выглядели рабочими моментами, которые случаются с каждым. Да и сам Квят демонстрировал спокойный, аккуратный пилотаж, не раз помогавший ему избегать опасностей и позволявший зарабатывать большие очки. Однако к концу первого года выступлений за «Ред Булл» на Даню стало жестко давить руководство, требовавшее высоких стартовых позиций, и пилоту пришлось рисковать.

На «Сузуке» Квят пытался агрессивно использовать всю ширину трассы, немного не рассчитал траекторию, наехал на траву, потерял контроль над машиной и улетел в отбойники – типичная ошибка горячего новичка. Но они были не свойственны Даниилу — даже британские комментаторы отмечали, что видеть такое в исполнении Квята удивительно.

Повреждения машины оказались такими серьезными, что механики уфимца нарушили режим «закрытого парка» для ремонта. В результате Квят стартовал в гонке с пит-лейн и не смог подняться выше тринадцатой позиции на финише.

Даниил Квят: «После неудачной утренней тренировки я атаковал на пределе, и вот последствия того, когда заходишь слишком далеко. Машина получила серьезные повреждения, я должен извиниться перед механиками, которые уже провели две непростые недели, а теперь им предстоит работать еще интенсивнее».

Гран-при США 

В Остине Квят пытался оторваться от напарника, и совершил неожиданную ошибку: глубоко выехав за поребрик на астротерф, он потерял машину — и та ускользнула в отбойник. А ведь гонка начиналась для «Ред Булл» шикарно: на влажной трассе Риккардо и Квят обогнали оба «Мерседеса», создали отрыв и недолго боролись за лидерство друг с другом. И лишь после прекращения дождя «Мерседесы» взяли свое, а пилотам «тауриновых» осталось только цепляться за один-два зачетных балла.

Даниил Квят: «На мокрой трассы мы бы сегодня могли победить. Но как только асфальт подсох, мы стали легкой целью для всех. Я немного перестарался и попал в аварию: проехал колесами по искусственной траве, старался удержать чуть большую скорость, но это не сработало».

2016 год

Гран-при Китая

На самом деле Квят ни с кем не столкнулся – он дотащил машину до подиума в целости. Но на старте пилот настолько агрессивно рванул в свободное пространство, оставленное Себастьяном Феттелем, что четырехкратный чемпион мира от удивления отвернул и протаранил напарника. После гонки немец задал пару вопросов, которые начинались с недовольного: «Ты влетел как торпеда!». Фраза стала крылатой.

Даниил Квят: «Но это же гонки!».

Гран-при России

В Сочи традиция агрессивных стартов привела к ожидаемому итогу: в первых поворотах Квят отправил все того же Феттеля в стену, запустил цепную реакцию, в которой пострадали другие гонщики системы «Ред Булл», за что и получил штраф. Уже дома, просматривая «Игру престолов», Квят ответил на телефонный звонок доктора Марко, который отправил гонщика обратно в «Торо Россо».

Даниил Квят: «Я не ожидал, что соперник замедлится в самый последний момент. Я тут же ударил по тормозам, но когда ты блокируешь задние колеса, то теряешь контроль над машиной. Что касается второго контакта, то я просто находился прямо позади конкурентов и не мог видеть, что именно происходит впереди. Что поделать, иногда такое случается».

Гран-при Монако

Уик-энд складывался отвратительно: неудачная квалификация, проблемы с электроникой, лишний пит-стоп и отставание на круг. «Почему это всегда происходит со мной?» – спрашивал пилот по радио. А через десяток кругов, изо всех сил стараясь реабилитироваться, Квят попытался протиснуться мимо Кевина Магнуссена в «Раскассе» (где обгонять очень трудно) и утащил датчанина в стену.

Даниил Квят: «Мы боролись на трассе, Кевин дважды заблокировал меня, между нами был контакт в предыдущем повороте. Я сместился внутрь, но он полностью перекрыл мне траекторию. Я не мог проехать сквозь стену, поэтому вынужден был с ним столкнуться».

Квалификация к Гран-при Австрии

Трасса не особо подходила болиду «Торо Россо» с двигателем «Феррари» предыдущего сезона, и Квяту приходилось выжимать все возможное и невозможное из машины и трека. Вот только «Ред Булл Ринг» славится высокими и острыми поребриками, на которые лучше не выезжать слишком широко, чтобы не сломать подвеску. Но именно это и произошло.

Даниил Квят: «Организаторы хотели сделать трассу лучше, но у них получилось наоборот. Соблюдение пределов трассы – важный аспект, но эти бордюры получились просто опасными».

2017 год

Гран-при Австрии

После всех разочарований предыдущего года Даниилу требовалось сократить отставание в зачете пилотов от напарника, Карлоса Сайнса. Из-за различных технических неисправностей в начале сезона Квята стало пожимать время – контракты подписываются обычно летом, – поэтому в середине сезона он начал хвататься за любой шанс.

На старте гонки Квят неплохо сорвался с места, почти опередил напарника, но чуть запоздал с торможением в первом повороте. И, заблокировав колеса, улетел в Фернандо Алонсо. Болид испанца поддел еще и машину Макса Ферстаппена — получился импровизированный бильярд.

В результате Даниил получил штраф в виде проезда по пит-лейн и закончил гонку только шестнадцатым.

Даниил Квят: «Старт был хорошим. У напарника возникли трудности, мне пришлось его объезжать. Я не так хорошо видел, что происходило впереди. Я думаю, у Ферстаппена тоже возникли проблемы, на это среагировал Алонсо. Он видел это – я нет. Он затормозил раньше. Я в свою очередь затормозил там, где наметил для себя ориентир. Но когда я увидел, что Фернандо оставил запас, я попытался скорректировать торможение, и колеса заблокировались. После этого оставалось только надеяться на лучшее».

Гран-при Великобритании

Неделю спустя россиянин снова попал в замес в самом начале гонки. На этот раз уже Карлос Сайнс лучше стартовал и прошел Даниила, но Квят решил контратаковать в быстрой связке поворотов и вернуть позицию. Закончилось все плачевно – уфимец получил штраф и финишировал лишь пятнадцатым, накалив обстановку в команде до предела.

Даниил Квят: «Он мог бы постараться выйти вперед уже на следующей прямой. Но этого не случилось. Он оставил свою машину в повороте и как бы сказал напарнику: «Ну и ладно, можешь в меня врезаться». Когда Сайнс выталкивал меня с трассы в четырех первых гонках, ему никто ничего не сказал. И теперь это началось снова. Думаю, ему просто стоит держаться от меня подальше на первом круге. Полагаю, так будет лучше для команды. Очень обидно, что все так закончилось».

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru