Слухи » Новости и СМИ » Политика » Глава ДНР объявил о создании нового государства Малороссия
Глава ДНР объявил о создании нового государства Малороссия

Москва, 18 июля

Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства, которое станет приемником Украины и получит название Малороссия.

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», - заявил Захарченко.

Как уточняет Интерфакс, столицей Малороссии станет Донецк. Киев, по словам главы ДНР, останется историко-культурным центром, однако лишится статуса столицы.

Захарченко уточнил, что флагом государства признается флаг Богдана Хмельницкого. Он заявил, что ДНР и ЛНР остаются единственными территориями Украины за исключения Крыма, на которых сохранилась законная власть.

Глава ДНР уточнил, что в стране во избежание хаоса должен быть введен режим ЧП и запрет на деятельность любых партий сроком на три года. В этот же срок необходимо провести расследования преступлений в Одессе, на Майдане и в Донбассе при участии международной общественности.

«Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», - сказал Захарченко.

«Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины», - пояснил он.

Глава ДНР уточнил, что по этому вопросу были проведены консультации с  представителями власти и бизнеса регионов.

По словам Захарченко, киевская власть не легитимна, и не в состоянии прекратить войну. Ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался «такой узел, который разрубить уже нельзя», заявил глава ДНР.

Аргументы и Факты