Главная » Новости и СМИ » Спорт » «Финал четырех» Евролиги. Чем хороша каждая команда

«Финал четырех» Евролиги. Чем хороша каждая команда

Но стоит внимательно присмотреться и к другому ветерану греков. С момента

того самого победного броска Принтезиса прошло уже 5 лет. Но за это время форвард не только не сдал, а скорее даже прибавил. По крайней мере, «трехи» он стал бросать намного точнее.

Но дальние броски – не главное оружие Принтезиса. Скорее это дополнение к его разнообразному атакующему арсеналу. Гораздо опаснее в исполнении форварда выглядят его фирменные «изоляции». Когда он заталкивает оппонента под кольцом, после чего выбрасывает полукрюк.

Такие броски у Георгиоса залетают в кольцо с отличным процентом. И в составе ЦСКА не видно опекуна, способного остановить Принтезиса, если тот разойдется. Воронцевич, Антонов и Хряпа в таких дуэлях чаще становятся проигравшими. Против армейцев ветеран красно-белых обычно играет хорошо. В нынешнем сезоне в Евролиге свой лучший матч он выдал именно против ЦСКА. В первом круге в Пирее форвард набрал 26 очков и сделал 7 подборов. В московской встрече Принтезис был не так заметен, но с игры атаковал с отличным процентом (5 из 6).

ЦСКА — задняя линия

Во всех командах, пробившихся в Финал четырех, погоду делают в первую очередь «малыши» («Реал» – Юль, Дончич; «Фенербахче» – Богданович; «Олимпиакос» – Спанулис). ЦСКА также не является исключением. Более того армейцы являются самой зависимой из этой четверки командой от игры их маленьких. Форварды и центровые красно-синих являются лишь ролевыми исполнителями, способными решать отдельные эпизоды. Результат же определяют защитники.

Связке Де Коло — Теодосич нет конкурентов в Европе. А ведь за спинами этой пары есть еще Джексон, Фридзон и Хиггинс. Такой глубины состава в задней линии нет ни у «Фенербахче», ни у «Олимпиакоса», ни даже у «Реала». Обилие ярких «малышей» – это и сила, и слабость ЦСКА. Отлично это показывают матчи против «Фенербахче» в нынешнем сезоне. Наличие у турок доминирующего центрового Удоха выравнивает силы команд.

И все же наличие в составе армейцев Теодосича и Де Коло является весомым козырем. За три года они успели сыграться, распределили между собой роли и самое главное получили победный опыт. В Стамбул красно-синие летят не в статусе главного фаворита (здесь чаще называют «Реал» и «Фенербахче»), а это частично снимет груз психологического давления.

С игровой же точки зрения защитники армейцев должны решать. Теодосич будет крутить пик-н-роллы, Де Коло разрывать оборону соперника проходами, а Хиггинс убивать «изоляциями».

Наверняка мы увидим в деле и фирменную комбинацию с участием Теодосича и Де Коло, в которой Милош пасует, а Нандо забивает легкий мяч из-под кольца.

Единственным вопросом остается готовность команды. За три с половиной недели армейцы сыграли всего три матча против не самого сильного соперника, коим стала «Астана». С одной стороны, москвичи получили время на отдых и подготовку к Финалу четырех, а, с другой стороны, выпали из игрового ритма. И этот момент в конечном итоге может перевесить все плюсы, которые красно-синие получили благодаря передышке.

Топовое фото:

РИА Новости/Владимир Астапкович
Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru

Давайте это обсудим, оставляйте комментарии