FAZ: Макрон устроил французским СМИ весёлую жизнь

FAZ: Макрон устроил французским СМИ весёлую жизнь

В резком снижении своей популярности французский лидер Эммануэль Макрон обвинил СМИ. Об этом пишет Frankfurter Allgemeine. И вот Макрон ведёт «психологическую войну» против журналистов, которых теперь даже «вышвыривают» из Елисейского дворца, отмечает немецкое издание.

Скандал вокруг бывшего советника президента Франции Александра Беналля положил начало целой серии «неудач, провалов и отставок» в жизни Елисейского дворца, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

В результате популярность Эммануэля Макрона резко упала, и ответственность за это французский лидер возложил отчасти на средства массовой информации Франции. И поэтому Макрон в последнее время ведёт «перманентную, психологическую войну» против журналистов, которых теперь даже «вышвыривают» из Елисейского дворца, закрыв в нем комнату для прессы, сообщает автор статьи Юрг Альтвег.

Более того, продолжает журналист Frankfurter Allgemeine, президент Франции лично обвинил французские СМИ в том, что они злоупотребляют своей властью.

А вот сотрудники французского Vanity Fair, в свою очередь, утверждают, что Эммануэль Макрон «презирает» журналистов, и в подтверждение этому они даже провели целое «отрезвляющее» расследование, отмечает Юрг Альтвег.

В июле журналистка издания беседовала с пресс-секретарем французского правительства Бенжаменом Гриво, который сравнил СМИ с фильмом «Пролетая над гнездом кукушки». «Он думает, что мы (журналисты. — ИноТВ) душевнобольные, страдающие от потери реальности», — делится впечатлениями от интервью журналистка. Он с каламбуром описал газету Le Monde (с фр. «мир». — ИноТВ): «Они оказались в ловушке собственного мира».

Генеральный секретарь Елисейского дворца Алексис Колер, в свою очередь, подтвердил, что ответы на запросы журналистов умышленно затягиваются, а представитель пресс-службы Макрона Сибет Ндиайе допустила, что может солгать, защищая президента.

Сотрудникам новостного агентства AFP «устраивают по телефону головомойку», если их статьи не нравятся в Елисейском дворце, подчёркивает журналист Frankfurter Allgemeine.

А «один очень известный звёздный ведущий» и вовсе ушёл на RT France из-за того, что на прежнем месте работы, по его словам, его ограничивали при выборе гостей для своей телепередачи, напоминает Юрг Альтвег.

Ну и наконец, «фоторепортёров, которые не работают на жёлтые средства массовой информации, регулярно задерживают и даже помещают в следственный изолятор», цитирует автор статьи журналиста французской газеты Libération.

Источник

Главная Алена Летинская, всегда полностью для Вас, расскажу все что знаю.

Обсуждаем FAZ: Макрон устроил французским СМИ весёлую жизнь и пишем в комментариях все свои эмоции.

Вам также может понравиться