«Этот «Дакар» оказался сумасшедшим». Завершилось лучшее ралли за долгое время

Испытание, которое забудут не скоро.

Девять тысяч километров пыльных дорог Южной Америки остались позади. Мужественные гонщики, добравшиеся из Лимы в Кордобу, получили заслуженные призы и наконец-то отправились отдохнуть, а фанаты зарядились впечатлениями на год вперед. Юбилейное сороковое издание легендарного ралли-рейда «Дакар» удалось: его успели окрестить самым сложным и интересным за последнее десятилетие.

«Этот «Дакар» оказался сумасшедшим, – подтвердил 13-кратный победитель марафона Стефан Петерансель, в нынешнем году не попавший даже на подиум. – Из-за аварий мы теряли время, но другие топ-гонщики либо совсем не смогли добраться до финиша, либо потеряли еще больше».

«Перед организаторами была задача, чтобы юбилейный «Дакар» запомнился, – поделился впечатлениями руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, выигрывавший и африканские, и южноамериканские издания марафона. – И он получился в традициях 80-90-х годов».

«В этом году гонка была не в пример жесткая и с точки зрения трассы, и с точки зрения конкуренции, – согласился основатель команды «КАМАЗ» Семен Якубов. – Связываю это с тем, что организаторы наконец-то нашли в Латинской Америке трассу, которая соответствует названию «Дакар», который мы видели в Африке».

«Считаю, что при разработке маршрута спортивный директор Марк Кома потрудился на славу», – резюмировал пилот «КАМАЗ» Айрат Мардеев.

Осознание неминуемого жестокого испытания даже для легендарных гонщиков пришло уже на первой четверти дистанции - опытные раллисты ошибались, попадали в аварии, теряли время или вовсе сходили. Стало ясно, что победить на «Дакаре-2018» поможет не скорость, а аккуратный пилотаж. Краткое описание гонки дал двукратный чемпион мира по ралли и победитель марафона 2010 года Карлос Сайнс:

«Поначалу я хотел ехать неспешно, но команда сказала атаковать. Так что я сильно прибавил, серьезно атаковал пару дней, однако затем гонка изменилась, и оказалось очень важно не допускать ошибки».

В целом участники вынужденно придерживались двух стратегий: либо ехали максимально аккуратно, чтобы свести риск инцидентов к минимуму, либо безумно неслись вперед и после аварий снова сталкивались с проблемами из-за слишком высокого темпа.

Самая тяжелая победа «КАМАЗа»

Организаторы рейда и конкуренты ощутимо устали от доминирования российской команды, но ни ежегодная смена регламента, ни жульничество соперников не помогли – завод из Набережных Челнов добился 15-й победы на «Дакаре». В каком-то смысле провалилась и попытка ограничить мощность и скорость грузовиков 2018 года, поскольку в конечном счете все решила надежность: такие фавориты как Тон ван Генугтен («Ивеко-де Рой»), Мартин Коломы («Татра»), Федерико Вильягра («Дизель-де Рой»), Мартен ван ден Бринк («Рено») и Алеш Лопрайса (собственная команда) попали в аварии или столкнулись с серьезными техническими проблемами. Большинство грузовиков до финиша не добралось, и этим здорово воспользовался экипаж «МАЗа» Сергея Вязовича, который также провел сумасшедший «Дакар», закончившийся лучшим результатом в истории белорусского автоспорта (раньше «красно-зеленые» выше шестого места не поднимались). Третье место занял еще один пилот «КАМАЗ» Айрат Мардеев.

Главной драмой в зачете грузовиков оказалось противостояние Эдуарда Николаева и местного героя Федерико Вильягры: гонщик «КАМАЗ-мастер» лидировал в первой половине ралли-рейда, но аргентинец резко прибавил в скорости во второй. Борьба оказалась настолько плотной, что после 7 500 километров дистанции лидеров разделяла всего 1 секунда. Однако мощного раллийного спурта претендентов на «золотого бедуина» болельщики не увидели: российские журналисты поймали аргентинца на запрещенной регламентом дозаправке в зоне нейтрализации – по-видимому, Федерико залил лишь половину бака на старте спецучастка, из-за чего его машина оказалась на полтонны легче и значительно быстрее машины Николаева. «КАМАЗ» моментально подал официальный протест против действий команды «Дизель-де Рой», но решение стюардов гонки не дождался, ведь Вильягра снялся на середине предпоследнего этапа из-за поломки трансмиссии.

Возможно, доминирующая серия российской команды в следующем году прервется: на «Дакаре-2019» всем «КАМАЗам» придется переходить на двигатели с объемом меньше 13 литров. На завершившемся рейде подобный был только у Дмитрия Сотникова, который так и не добрался до финиша. Судя по всему, эксперимент по установке нового мотора на бескапотное шасси «КамАЗ-4326-9», служащее команде с 2007 года (на нем еще Чагин побеждал), прошел не совсем удачно. К следующей гонке, кажется, потребуется разработка совершенно нового шасси, либо серьезная модификация уже существующего решения (ведь пример «МАЗа» доказал возможность совмещения омологированного двигателя с бескапотным шасси).

Второй успех Карлоса Сайнса

Острожная тактика «Матадора» сработала: пока его соперники вязли в песках, попадали в аварии и падали с дюн, испанец старательно избегал серьезных проблем, и на финише привез 43 минуты Нассеру Аль-Аттийе даже без побед на последних шести этапах. Однако Карлос не уверен, что станет защищать титул в следующем году:

«Хочется насладиться победой, вернуться домой, обсудить все с женой и семьей, а дальше будет видно».

Завершить выступления может и «мистер Дакар» Стефан Петерансель, упустивший шансы на победу и даже подиум из-за двух просчетов.

«Мы допустили две большие ошибки: одна была в Уюни, и другая – на предпоследнем этапе. Думаю, на спецучастках в общей сложности мы потратили на ремонт около трех часов – слишком много. Не знаю, что будет дальше. Перед стартом этого «Дакара» я сказал, что не знаю, продолжу ли и выступать и дальше, и пока тут ничего не изменилось – нужно обо всем подумать», – признался один из самых опытных гонщиков в истории марафона.

Третье место ушло Жинелю ди Виллерсу, хотя после массированных проколов на четвертом этапе южноафриканец, казалось, до конца марафона откатился за пределы топ-5. Однако осторожный пилотаж на всем оставшемся пути сделал свое дело.

Остальные классы

Среди пилотов квадроциклов победу во второй раз в карьере праздновал Игнасио Касале, захвативший лидерство с первого же этапа. Ему фактически никто не смог навязать конкуренцию после схода Сергея Карякина из-за перелома руки. Чилиец привез полтора часа аргентинцам Николасу Кавильяссо и Жеремиасу Гонсалесу.

В классе мотоциклов с четвертого раза, наконец, победил вице-чемпион предыдущего «Дакара» Маттиас Валькнер. Австриец опередил Кевина Бенавидеса и Тоби Прайса почти на 40 минут — но выиграл по сути лишь один этап, на котором сошел предыдущий лидер Адриен ван Беверен.

«Даже не предполагал, что смогу победить. Я нацеливался попасть на подиум, но в этом году борьба оказалась очень плотной. Все решилось на десятом этапе. Было как минимум пять гонщиков, которые могли стать победителями, но, похоже, мне повезло немного больше», – признался после финиша ошарашенный победитель.

А молодой класс Side-by-Side, выигранный бразильцем Рейнальдо Варелой, сходу запомнился невероятным провалом команды «Полярис». Раньше он входил в класс квадроциклов (хотя внешне напоминает максимально уменьшенные багги), но был намного медленнее лидеров. Несколько производителей (главным образом именно «Полярис»), желая побороться за победы, пробили отделение. Однако американская компания, несмотря на немалые вложения, осталась без первого места и потерпела жесточайшее поражение от «Кан-Ам»: все три экипажа «Поляриса» оказались позади, а два из них проиграли победителю аж по 10 часов. Ближе всех к Вареле подобрался француз Патрис Гарруст, отставший «всего» на час.

Ралли удивительной красоты

В целом «Дакар» получился невероятно захватывающим: сошло 40 процентов участников, случались курьезные инциденты, яркие проявления истинного раздолбайства и безмерной силы духа, но, в конце концов, большинству гонщиков заезд нравился.

За две недели раллисты преодолели опасные высокие дюны Перу, с которых машины валились как спелый виноград с лозы.

Грузовикам тоже не особо везло.

Пустынные пейзажи очень напоминали северную Африку — традиционную локацию для «старого» «Дакара».

В Перу было так жарко, что выдерживала не вся техника.

Еще гонщики погонялись вдоль океана — и выглядело это потрясающе.

Боливийская местность оказалась немного приветливее.

Однако высокогорье ужасно выматывало участников и их технику — некоторые даже останавливались не для ремонта, а для отдыха.

Аргентинский этап получился самым разнообразным по ландшафту и просто добил многих участников. Там были и пески, и скалы, и пампа с коварными почвами феш-феш.

В процессе столь сложного марафона никто не погиб, что тоже можно считать внушительной победой.

Фото: REUTERS/Andres Stapff (1-3,6,12,17); globallookpress.com/Fotoarena (4,5); Gettyimages.ru/Dan Istitene (8,9,18); REUTERS/Ricardo Mazalan/Pool, Franck Fife/Pool (11,13-15), Marcelo Maragni/Red Bull Content Pool

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru