«Это для губернатора номера»!

У тюменского губернатора нашли «секретную» гостиницу и базу в глуши для приема VIP

«Это для губернатора номера»!Почему в Тюмени VIP-делегации угощают не кабачковой, а красной икрой и размещают не в хостелах эконом-класса, а в закрытых загородных резиденциях? Примерно так можно лаконично изложить суть претензий, изложенных в опубликованном накануне тюменским штабом Навального видеоролике. Он называется «Губернаторий. Инвестиционный магнит Якушева», размещен на YouTube и посвящен критике работы ГАУ ТО «Представительский комплекс Правительства Тюменской области». Они заявляют, что эта госструктура за «5 с лишним лет» заключила госконтрактов на сумму более 300 млн рублей, из них только в 2017 году на 65 миллионов.

«Это для губернатора номера»!

«Мы посмотрели эти документы и выяснили, что деньги уходят на большой государственный рекреационный комплекс, скрытый от посторонних глаз», — говорит волонтер Иван, выступающий в роли «ведущего» и копирующий своего «шефа» в стиле подачи информации

Оппозиционеры сообщают о «засекреченной» губернаторской гостинице в Тобольске (забронировать в ней номер экспериментаторам не удалось), о поставках продуктов в резиденцию губернатора в особняке на берегу Туры, а также о губернаторской егерской базе «Вайвалы», базе отдыха «Лебяжья поляна» и доме отдыха «Лебяжье».

«Это для губернатора номера»! «Это для губернатора номера»! «Это для губернатора номера»! «Это для губернатора номера»!

Загородные резиденции расположены  в глуши, газифицированы, обеспечены интернетом, правительственной связью и асфальтированными дорогами, охраняются. И все это, по их мнению, непозволительная роскошь.

«В официальных СМИ нет информации о том, что официальные встречи проводятся на базе дома отдыха «Лебяжье», но туда регулярно, судя по госконтрактам, поставляется посуда, халаты и тапочки, гели для душа и даже пена для бритья», — рассказывает волонтер в кадре

Именно здесь, по их информации, останавливался во время визита в регион Сергей Нарышкин и его двухдневный визит, заявляют навальновцы, обошелся бюджету более чем в 400 тысяч рублей.

«Это для губернатора номера»!

На охрану и обслуживание «госдач» в Тюменской области, заявляют авторы сюжета, за последние 4 года потрачено более 130 млн бюджетных рублей, в том числе в 2017 году – более 40 млн.

Отыскали они в числе владений губернатора яхту, VIP-вагон, снегоходы.

Упоминается в видео и уполномоченный по правам предпринимателей Лариса Невидайло.

В пресс-службе губернатора Тюменской области факты, изложенные в видео, корреспонденту PARK72.RU не прокомментировали.

В прокуратуре региона ролик видели, но официальных комментариев по этому поводу не дают.

Представительские расходы  — явление обыденное и четко не регламентированное, поэтому, безусловно, в этой сфере есть простор для злоупотреблений, но в каждом конкретном случае необходимо детально разбираться.

Пока не ясно, станет ли этот видеоролик поводом для проведения проверок — по изложенным фактам или по обвинению в клевете.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Оригинал материала: "PARK72.RU"

СКАНДАЛЫ.ру

‡агрузка...

Вам также могут понравиться