Главная » Новости и СМИ » Спорт » «Эпизод с травмой Салаха был похож на рестлинг». Клопп и Зидан обсуждают финал ЛЧ

«Эпизод с травмой Салаха был похож на рестлинг». Клопп и Зидан обсуждают финал ЛЧ

Клопп не в порядке, Зидана не расстроил даже Роналду.

image

Юрген Клопп: «Это ошибка Кариуса, но мы поддержим его»

– Кажется, ключевым моментом стала травма Салаха, которая сломала ваше доминирование в матче.

– Во-первых, мои поздравления «Реалу» с этой победой.

Конечно, это был важный момент. Знаю, что если вы проиграли и что-то говорите после матча, то кажется, будто вы оправдываетесь. Но эпизод с травмой Мо был похож на рестлинг, а ему действительно не повезло в том эпизоде. Кажется, травма серьезная. И шок команды от этой потери был ощутим. Мы немного потеряли нить игры, «Реал» старался этим воспользоваться, но в итоге первый тайм завершился со счетом 0:0. И затем решающий момент – это первый гол, который случился довольно странно.

– Разница между двумя командами в том, что «Реал» может выпускать на замену игрока за 150 миллионов?

– Я бы хотел сказать «нет», но это неправда. Эта замена оказалась решающей, Бэйл забил просто невероятный гол. Но у нас были отрезки в матче, когда мы были в порядке. На деле разница лишь в том, что для победы в таких матчах у вас должна быть удача. У нас ее сегодня не было, и мы должны это признать. Сейчас мы смотрим на результат и думаем только: «Ох, как же это все произошло с нами сегодня?» Но игра закончена, и результат не изменить.

– Сегодня все для вас все пошло не так. Травма Салаха – начало этого кошмара?

– Да, это очень плохо для нас, плохо для Египта, но травмы – это часть спорта. Она мне не нравится, но иногда такие вещи происходят.

Думаю, все видели: первые полчаса мы играли в очень хороший футбол, держали мяч, меняли направления, прессинговали, создавали моменты. Но в итоге мы проиграли 1:3. И я не думаю, что через 10 лет кто-то вспомнит, как именно мы проиграли. Вот и все.

image

– Юрген, спасибо за сезон. Вы рок-н-ролльщик, может, последний из тренеров. Скажите, сегодня вы играли против коммерции и больших денег в футболе – или просто против хорошей команды?

– Спасибо за первую часть вашей речи. Сегодня была футбольная игра. Мы делаем то же, что и «Мадрид»: покупаем и продаем игроков. Может, у нас немного другие возможности. Никто этого не говорит, но если бы все сложилось чуть лучше для нас, мы могли бы выиграть. Если бы не совершили ошибки, то выиграли бы. Это обидно, но мы должны это принять.

– Вы говорили с Кариусом? Что вы или партнеры ему сказали?

– Я перекинулся с ним парой слов, но сейчас не о чем говорить. Это тяжело. Никто этого не хотел. Это его ошибка – он это знает, я знаю, вы знаете. Сегодня был не его вечер, это точно. Но теперь мы должны двигаться дальше. Мы будем с ним дальше и поддержим, это без сомнений. И я уверен, что в этой комнате есть люди, которые совершали ошибки. Надеюсь, что о вас судят по вашей работе, а не по этим ошибкам.

– Юрген, как сказал мой коллега, вы прекрасная часть футбола. И вы делаете футбол лучше. Я просто хотел спросить: как вы сейчас, в порядке?

– Я не в порядке. Я в совершенной противоположности порядка. Но я профессионал. Мне 51 через пару недель, я проигрывал матчи, я знаю, как справляться с этим. Но сейчас мы чувствуем себя очень и очень плохо, и полет домой будет не лучшей поездкой в нашей жизни. Мы проиграли финал, кажется, Египет потерял очень важного игрока перед ЧМ. Медицинский департамент еще уточнит, но, кажется, все плохо. Мы старались победить, сделали все, что могли, но этого было недостаточно.

– Еще комплименты «Ливерпулю» или тренеру?

– Мне этого не нужно, спасибо вам большое.

Зинедин Зидан: «Криштиану должен остаться в «Реале»

– Я хочу спросить у вас то же, что спрашивал в Турине. Тогда я спрашивал: какой гол красивее – ваш или Криштиану? Сегодня спрошу: чей гол красивее – ваш или Бэйла?

– Не могу сказать, что один лучше другого. Три сегодняшних гола – великие для истории этого клуба, особенно последний. Так что гол Бэйла важнее, чем мой.

– Криштиану сказал, что он может уйти из «Реала», говоря о своем времени в клубе в прошедшем времени. Он останется? И не переживаете ли вы, что говорить о таком сегодня – это эгоистично с его стороны?

– Нет, я не думаю об этом. Сейчас мы будем думать о матче, о нашем достижении. И мы должны фокусироваться на этом. А потом посмотрим, что происходит. Как я всегда говорил, Криштиану должен остаться в «Реале», это вопрос в духе «да или да», как мы говорим.

– Вы уже выиграли все как игрок, двигаетесь к этому же достижению как тренер. Можете описать, в чем разница: выигрывать трофеи как игрок или как тренер.

– Во всем есть преемственность. Мне нравится то, что я делаю. Я люблю футбол, всегда любил и как игрок, и как тренер. Я только начал мою карьеру тренера, и то, чего достигают мои игроки сейчас, – это невероятно. Можно только наслаждаться этим, это я и делаю.

image

– Это был хороший сезон? Если бы вам предложили гарантированно достичь такого же результата в следующем, вы хотели бы повторения?

– Нет никаких гарантий в начале сезона, всегда хочется достичь всего, до чего только можно дотянуться, выиграть все трофеи. Мы недовольны сезоном в Ла Лиге или в Кубке. Но самое важное – это то, чего мы добились сегодня. Я хочу еще раз поздравить игроков: непросто достичь того, чего мы добились сегодня. Нет слов, чтоб описать это.

– Испанские клубы который год подряд выигрывают Лигу чемпионов и Лигу Европы. Испания – лучшее место для игроков?

– Я не знаю, лучшая ли Испания страна для футболистов, но я точно знаю, что Ла Лига – это очень конкурентная и сложная лига. Кроме того, когда вы смотрите за испанской сборной, то понимаете, что стиль испанских игроков очень красив. Мне нравится на него смотреть.

– Можете ли вы подтвердить, что Криштиану останется?

– Я только что объяснил: он должен остаться, он останется с нами. Я думаю, что он игрок «Реала». Нет слов, чтоб описать все, чего он добился в этом клубе.

– Но вы говорили с ним, спрашивали, хочет ли он уйти?

– Нет, я не говорил.

image

– В чем секрет «Реала»?

– Нет никакого секрета. Много работы, тяжелой работы, и много таланта. Мы знаем, что в этой команде всегда были талантливые игроки, но за этим стоит много упорной работы. Для меня важнее и сложнее всего достичь финала, а не выиграть в нем. Мы обыграли «ПСЖ», «Баварию», «Ювентус», а в финале обыграли «Ливерпуль», у которого был невероятный сезон. Нет никакого секрета: это вопрос энтузиазма и тяжелой работы.

– Карвахаль уходил с поля в слезах. Вы говорили с ним в раздевалке? И все-таки, что вы можете сказать про Криштиану?

– Что я могу сказать? Ничего не изменится. Если он что-то сказал – что ж, это его слова. Но сейчас мы должны думать о происходящем сейчас, о нашем достижении. Возможно, через 3-4 дня Криштиану скажет что-то еще, но сегодня речь не об этом.

Карвахаль был в слезах и в раздевалке. Я поговорил с ним в перерыве, чтобы он почувствовал себя лучше, как и его партнеры по команде. Но не забывайте, что он выиграл эту ЛЧ вместе с нами.

– Бэйл сказал, что ему придется задуматься о своем будущем, если он не сможет играть каждую неделю. Вы как-то говорите с игроками, которые прямо высказывают свое желание уйти?

– У всех свои интересы, у всех свое будущее. Но в итоге для меня все равно остается команда, это неизменно. И все мои поступки направлены именно на то, что будет лучше для команды. Иногда – и это правда – некоторые игроки заслуживают большего, больше игрового времени. Решение оставить кого-то на скамейке – это решение тренера, мне приходится принимать его перед каждой игрой. Так что я понимаю Бэйла и рад, что сегодня он вышел на поле и помог нам перевернуть игру.

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt; REUTERS/Kai Pfaffenbach, Phil Noble

Источник: slyxi.com

Давайте это обсудим, оставляйте комментарии