Дудь ответил на обвинения в плагиате и выложил расшифровку спорного интервью

Видеоблогер и журналист Юрий Дудь отреагировал на обвинение в плагиате со стороны режиссера Александры Франк, которая заявила, что во время интервью с Сергеем Буруновым он задал украденные у нее вопросы. На своей странице в Facebook он пояснил, что при подготовке выпуска ему предложили расшифровку разговора с актером для видеопроекта Франк.

По словам Дудя, режиссер была не против использования ее материалов, а затем вдруг стала предъявлять претензии. В качестве опровержения он опубликовал текст этой беседы. «По ссылке ниже — расшифровка разговора Александры Франк и Сергея Бурунова. Ответы Сергея замазаны, потому что он не давал добро на то, чтобы это появилось в паблике, и (главное) он тут вообще ни при чем.
Александра Франк тоже такого добра не давала, но, увы, она обвиняет нас в плагиате, а публикация расшифровки — самый короткий способ закрыть вопрос», — написал журналист. Он предложил всем, кому это интересно, посчитать, сколько вопросов совпадают. «Мы насчитали ровно 0», — заключил Дудь.

Кроме того, мужчина обратил внимание на то, что Франк опубликовала еще один пост на основе переписки с Сашей Лютиковым, который назвал себя редактором «вДудя».

«Он — к нашему большому сожалению — никогда с нами не работал. Не все в курсе, но Саша Лютиков один из самых виртуозных троллей фейсбука… Проверить это можно было в пару кликов, но Александра не стала этого делать», — прокомментировал Дудь.

Вам также могут понравиться