Слухи » Шоу-бизнес » Новости из мира звезд » Что ожидать от нового сезона «Игры престолов»: битва за власть, признания актеров и ставки на смерть
Что ожидать от нового сезона «Игры престолов»: битва за власть, признания актеров и ставки на смерть
Кадр сериала

Кадр сериала // Фото: Kinopoisk.ru

В воскресенье, 16 июля, во всем мире состоялась премьера седьмого сезона «Игры престолов», основанного на двух заключительных книгах «Песни льда и пламени» Мартина – «Ветре зимы» и «Мечте о весне», которые пока еще не опубликованы. Жители Москвы смогли увидеть долгожданное продолжение культового сериала в понедельник, 17 июля, в четыре часа утра по местному времени.

Этим летом фантастическая сага, покорившая сердца миллионов зрителей, готовит своим поклонникам множество сюрпризов. «СтарХит» выяснил, почему нужно следить за событиями, которые происходят в вымышленном мире, созданном американским писателем Джорджем Мартином, а также узнал подробности грядущих эпизодов популярного телепроекта.

САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ И АМБИЦИОЗНЫЙ СЕЗОН ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ

Интересно, что зрителей ожидает лишь семь, а не десять эпизодов, как было раньше. Заключительную серию покажут 27 августа. «У нас есть 140 страниц сценария, они и определят судьбу последнего сезона «Игры престолов» и судьбы всех героев!» – поделились продюсеры телепроекта Дэн Вайс и Дэвид Бениофф.

Зато сил и средств на производство фантастической саги не жалели – у серий увеличили хронометраж, а бюджет каждой из них вырос с 10 до 14 миллионов долларов. По словам актера Кита Харрингтона, играющего Джона Сноу, фанатов проекта ожидает нечто необычайное и грандиозное. Артист поделился своими впечатлениями от съемок на фестивале South by Southwest в Остине. 

«Седьмой и восьмой сезоны станут самыми масштабными, самыми амбициозными, самыми потрясающими. Такого вы еще не видели!» – отмечал Кит.

Разумеется, столь кропотливый процесс работы над новыми сериями требует большого количества сил и энергии. Создатели проекта увеличили гонорары главным актерам – Эмилии Кларк, Киту Харрингтону, Лине Хиди, Питеру Динклэйджу и Николаю Костер-Вальдау. С недавнего времени звездам «Игры престолов» выплачивают по 2,5 миллиона долларов за серию. 

СЮЖЕТНЫЕ ПОВОРОТЫ: БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ

Шоураннер Дэвид Бениофф признавался, что в новом сезоне зрителей ожидают кровавые войны, а главные герои проявят большую активность, чем в предыдущих сериях. По словам другого создателя телесаги Дэниела Бретта Уайсса, будут оживленнее разворачиваться конфликты, назревавшие на протяжении последних нескольких лет.

Поклонники предполагают, что создатели сериала имеют в виду поездку Дейенерис Таргариен в Вестерос. «Мать драконов» настроена весьма решительно и горит желанием биться за Королевскую Гавань. Фанаты «Игры престолов» ожидают, что она выиграет сражение, однако дальнейшая судьба Бурерожденной у многих вызывает вопросы. 

Совсем другую судьбу пророчат Серсее Ланнистер, которая не настроена сдаваться без боя в битве за власть. Тем не менее зрители ожидают, что сбудется пророчество Мэгги Лягушки, предсказавшей смерть героини. «Когда ты утонешь в слезах, на твоей бледной шее сомкнет свои руки валонкар и задушит в тебе жизнь», – поведала колдунья из Ланниспорта. Загадочный «валонкаром», что переводится как «младший брат», вполне может оказаться любовник Серсеи Джейме. 

Что касается Джона Сноу, то он готовится вступить в бой с Белыми Ходоками. Чтобы одержать победу, он готов заключить соглашение с несколькими кланами. По слухам, потенциальный наследник Железного Трона увидиться с Матерью драконов. У поклонников телесаги нет единого мнения о будущем их отношений – фанаты считают, что два центральных персонажа могут сыграть свадьбу, поделить Вестерос или же стать заклятыми врагами. К слову, жителей также ожидают и другие интересные встречи геров, на что намекнул создатель телесаги.

«Если вы убиваете пару десятков персонажей, то оставшиеся по умолчанию должны нести больший драматический груз. На фоне миров, которые сходятся в одной точке, еще не видевшие друг друга герои начинают встречаться, и в каждой сюжетной линии главные персонажи появляются вместе чаще, чем когда-либо», – рассказал Уайсс.

ОТКРОВЕНИЯ АКТЕРОВ

По традиции, актеры «Игры престолов» держат в строжайшей тайне сюжетные повороты новых серий, однако кое-какие подробности они все же раскрыли. Так, исполнительница роли Серсеи Ланнистер Лина Хиди поведала, что ее героиня – очень сильная личность, которая сражается за свое место в суровом мире.

«Я не играю ее как злодейку. Я просто играю женщину, которая выживает, которая делает абсолютно то же самое, что сделал бы мужчина», – рассказывала актриса.

Рассуждая об отношениях Серсеи и Джейме, Лина отметила, что в них присутствует зависть. Однако самой Хиди не очень нравится предположение о смерти Ланнистер от рук брата. Знаменитость считает, что куда более «эффектно» будет, если ее персонажа убьет Арья Старк или Тирион.  

В свою очередь, актер, который играет Джейме, называет отношения его персонажа и Серсеи крайне странными. По словам Николая Костера-Вальдау, Ланнистеру предстоит «вмешаться и занять место своего отца». К слову, вполне вероятно, что актер лишь запутал поклонников, а не выдал сюжетный поворот. Ранее создатели сериала пошли на грандиозный обман поклонников телесаги, чтобы воскресить Джона Сноу.

Как отметила Эмилия Кларк, снимаясь в новых сериях, гона проводила много времени в Белфасте. Фанаты телесаги полагают, что это связано с встречей Дейенерис и Джона. Актриса также поведала, что новые серии получились весьма захватывающими. 

«Слухи будут подтверждены или опровергнуты», – отметила Эмилия.

Продолжая разговор о новых сериях, Айзек Хэмпстед-Райт, сыгравший Брана Старка, охарактеризовал седьмой сезон как «эпичный». Актер заинтриговал зрителей намеками на дальнейшие переплетения судеб персонажей.

«Все сейчас соединяется. Нет смысла это скрывать. Все начинает взрываться, сюжетные линии смешиваются, это будет масштабно, это будет хорошо», – поведал Айзек.

НОВЫЕ ЛИЦА И ТРИУМФАЛЬНЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ

Весной этого года создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэниэл Вайс анонсировали появление в «Игре престолов» британского музыканта Эда Ширана, обладателя двух премий «Грэмми». Как выяснилось, съемочная команда несколько лет пыталась договориться с артистом, и у них это наконец-то получилось. 20-летняя Мэйси Уильямс, исполнительница роли Арьи Старк, оказалась большой поклонницей творчества певца. Коллеги актрисы сделали все возможное, чтобы уговорить Ширане сняться в телепроекте.

Позднее британский исполнитель раскрыл детали своего участия в фантастической саге. Он заверил поклонников, что его персонажа не убьют. По признанию Ширана, «Игра престолов» является одним из его самых любимых сериалов. Эд также поведал, что появится на экране «всего-то минут на пять». 

«Я снимаюсь в сцене с Мэйси. Я пою, а она говорит: о, миленькая песенка», — рассказывал Ширан в интервью журналистам.

К слову, ранее в работе над сериалом принимали участие представители групп Mastodon, Of Monsters and Man, Snow Patrol, Coldplay и Sigur Rós. Ходят слухи, что в восьмом сезоне телесаги (который должен стать последним) могут появиться участники Bastille.

Другое новое лицо в команде «Игры престолов» – это лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, а также двукратный номинант на «Эмми» Джим Бродбент. 68-летний актер, снимавшийся в «Мулен Руж», «Облачном атласе» и «Дневнике Бриджит Джонс», сыграет профессора-архимейстера. Беседуя с корреспондентами, британец уточнил, что по сюжету его персонаж проводит много времени с героем Джона Брэдли-Уэста – Сэмвеллом Тарли. 

Бродбент также говорил, что он появится в пяти эпизодах нового сезона. В каждом из них архимейстеру, которого сыграет артист, отведено важное место. Кроме того, по словам актера, он не принимал участия в экшен-сценах.

Добавим, что другим знаменитым актером, присоединившимся к съемочной команде телесаги, стал Марк Гэтисс, известный благодаря роли брата сыщика с Бейкер-стрит в сериале «Шерлок». Артист вернулся к работе над «Игрой престолов» после перерыва. Впервые зрители увидели мужчину в четвертом сезоне сериала, он сыграл представителя Железного банка Тихо Несториса. Рассказывая о съемочном процессе, Гэтисс был краток.

«Я сделал предложение шоураннерам , чтобы меня оставили в живых, потому что, если кто-то и выживет, то это банкир, не так ли? Они улыбнулись в ответ, а затем задумали мою гибель», – поведал Марк.

Новости онлайн-проекта StarHit.ru