Чего бы не вынесли акулы Легостаев и Деловая?
Почти вся стая в сборе (слева направо): Михаил Марголис, Владимир Полупанов, Алексей Остудин, Регина Мянник, Андрей Клюкин и Сергей Соседов

Почти вся стая в сборе (слева направо): Михаил Марголис, Владимир Полупанов, Алексей Остудин, Регина Мянник, Андрей Клюкин и Сергей Соседов // Фото: Инстаграм

Ко мне в студию «Прямого эфира» пришли и те, кто создавал самые рейтинговые выпуски, и звезды, которые по-прежнему на плаву и почти не изменились (Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова с их тремя теплоходами сейчас на плаву в буквальном смысле).

Первой предстала перед акулами неувядающая Маша Распутина. Сначала она миролюбиво подтрунивала над журналистами, назвав собравшихся «кильками пера», но стоило музыкальному обозревателю «АиФ» Владимиру Полупанову вспомнить давний эпизод, когда певица ползала на карачках по сцене, та взорвалась, оскорбила своего оппонента, заявив, что он ублюдок и артистки не ползают, а «принимают творческие позы». Вторым под распутинскую раздачу попал экс-ведущий Алексей Остудин. «Заткнись, урод», – оборвала его Маша и не терпящим возражений тоном попросила вывести гостя из студии. Все, разумеется, остались на своих местах.

Другая бывшая героиня акульих эфиров, Ирина Салтыкова, показала толерантность и чувство юмора. Она решила поставить точку в давней истории: музыкальный критик Сергей Соседов недоумевал, за что певицу вдруг стали называть «звездой эстрады», а она тогда ответила: «А почему нет? Назови меня как угодно». – «Хоть шваброй?» – поинтересовался Сергей.

И вот, Ирина спустя годы, видимо, хорошо усвоив, что месть должна подаваться холодной, окидывая взглядом излишне стройного музыкального критика, произносит: «Ты действительно стал шваброй, а вот я пополнела».

Маша Распутина, Ирина Салтыкова и Юрий Лоза

Маша Распутина, Ирина Салтыкова и Юрий Лоза // Фото: кадр из программы

Реплику же Сергея Соседова (в прошлом уничижительно отзывавшегося о хитах Салтыковой) о том, что сегодня ее «Голубые глазки» и «Серые глаза» – почти шедевры по сравнению с тем, что поет сейчас Ольга Бузова, зрители встретили гулом неодобрения. Тем более что сама Ольга, начав с фразы: «Двадцать лет назад вы были популярными журналистами, а теперь я вам расскажу, что популярно», – заняла почетное место в студии. Все последующие попытки акул напасть на «главную звезду сегодняшнего дня» (так я представил Ольгу) оказались безрезультатными. Фанаты грудью встали на ее защиту, заявив Соседову и компании, что Бузова возглавляет все рейтинги, а это и есть показатель истинной популярности.

На финальном фрагменте хита Wi-Fi зрители начали приплясывать, я подхватил Ольгу в танго, а вот Маша Распутина в этот момент встала и демонстративно, как показалось многим, покинула студию.

Наш дуэт с Ольгой Бузовой был лучшим на танцполе

Наш дуэт с Ольгой Бузовой был лучшим на танцполе // Фото: кадр из программы

Думаю, что даже у бессменного ведущего «Акул пера» Ильи Легостаева и его правой руки, журналиста Капитолины Деловой, которые не смогли прийти на эфир, не нашлось бы слов, чтобы объяснить зрителям такой недипломатический демарш.

АКУЛЫ... 20 ЛЕТ НАЗАД И СЕЙЧАС

Регина Мянник

Регина Мянник // Фото: кадр из программы

Капитолина Деловая стала продюсером певицы Мары

Капитолина Деловая стала продюсером певицы Мары // Фото: Zerkalo / PhotoXPress.ru

Сергей Соседов

Сергей Соседов // Фото: кадр из программы

Алексей Остудин

Алексей Остудин // Фото: кадр из программы

Отар Кушанашвили

Отар Кушанашвили // Фото: кадр из программы

2018-й – найдите десять отличий

2018-й – найдите десять отличий // Фото: Инстаграм

Источник: slyxi.com