Beef Bar от Наталии Дубовицкой и Ольги Шипиловой

Жены Суркова и главы группы «Сумма» оказались владелицами совместного бизнеса

Наталия Дубовицкая, супруга помощника президента РФ Владислава Суркова, и Ольга Шипилова (Магомедова), супруга бизнесмена Зиявудина Магомедова, вели совместный бизнес, выяснил Дождь. Речь идет об элитном ресторане Beef Bar на Пречистенской набережной в Москве. С проектом также была связана Марина Сечина, бывшая жена главы «Роснефти».

В 2012-2013 годах Дубовицкая и Шипилова (Магомедова) владели 25-процентными долями в компании «Р-Синдикат», управляющей рестораном Beef Bar. Затем они покинули проект, их доля досталась фирме «РС-Инвест», связанной с Мариной Сечиной. Эта компания владела долей в ресторанном бизнесе до апреля 2015 года.

Beef Bar — ресторан высшей ценовой категории, входящий в международную сеть — такие же заведения работают в Монако и Ницце. Он специализируется на мясных блюдах. В последние годы Beef Bar в Москве пришел в упадок, с осени 2016 года «Р-Синдикат» не рассчитывалась с поставщиками, в отношении компании были возбуждены исполнительные производства на сумму свыше 2 млн рублей. Но, как пояснили судебные приставы, у «Р-Синдикат» отсутствует имущество для погашения долгов.

Наталия Дубовицкая

Партнером Шипиловой и Дубовицкой, а затем и «РС-Инвест» выступала компания «Ресторанный синдикат», связанная с бизнесменом Иваном Майсюком. Он часто берет в партнеры известных людей. Например, сейчас он совместно с Ириной Тинтяковой владеет фирмой «Чайна Ньюс Патриаршие пруды», а она управляет сетью «Китайские новости». Тинтякова — супруга экс-министра финансов Алексея Кудрина. Другой бывший партнер по бизнесу Майсюка — режиссер Федор Бондарчук.

После разорения «Р-Синдика» Майсюк открыл в том же здании на Пречистенской набережной другой элитный ресторан — Beef Royal. Средний чек там, по словам другого участника проекта, ресторатора Александра Соркина, составлял 8-9 тысяч рублей. Сейчас заведение вновь сменило вывеску — теперь там располагается ресторан Piazza Italiana, бывшее здание которого сгорело в Большом Саввинском переулке. Как выяснил корреспондент Дождя, побывавший в Piazza Italiana, кассовый чек выдается на ООО «Вояж», единственный владелец которого — Иван Майсюк.

Владелец группы «Сумма» Зиявудина Магомедов 31 марта был арестован по подозрению в создании преступного сообщества, мошенничестве, а также растрате. Общий ущерб инкриминируемых ему преступлений составил 2,5 млрд руб. Вместе с бизнесменом по делу проходят его брат Магомед Магомедов и глава компании «Интекс», входящей в структуру «Суммы», Артур Максидов.

Наталия Телегина

Оригинал материала: "Дождь"

Источник: slyxi.com