Слухи » Новости и СМИ » Спорт » Баскетбольная площадка будущего. Она научит играть, как ЛеБрон
Баскетбольная площадка будущего. Она научит играть, как ЛеБрон

НБА открыла первые цифровые площадки. Пока только на Филиппинах.

С этой осени Nike – официальный экипировщик НБА, и он пользуется этим сотрудничеством на полную: от обновления дизайна форм до создания клубных кроссовок двух разных марок. Новый проект – цифровые баскетбольные площадки, которые компания строит в сотрудничестве с Google.

Всего построено пять площадок в Маниле – столице Филиппин. На них изображены Кобе Брайант (до сих пор самый популярный спортсмен в Азии), ЛеБрон Джеймс, Кевин Дюрэнт, Расселл Уэстбрук и Кайри Ирвинг – все главные баскетбольные имена в портфолио Nike (Стеф Карри, как известно, «принадлежит» Under Armour, борода Джеймса Хардена работает на adidas, у Майкла Джордана всегда индивидуальные контракты Nike под брендом Jordan).

 

Три площадки уже запущены в эксплуатацию, еще две (ЛеБрон и Дюрэнт) будут открыты для публики в декабре.

Рисовал всю эту красоту Артуро Торрес, также известный как автор иллюстраций к недавно вышедшему бестселлеру Ши Серрано «Basketball (and Other Things): A Collection of Questions Asked, Answered, Illustrated».

Почему на Филиппинах?

Население Манилы уже превышает население Нью-Йорка, а по числу баскетбольных фанатов с ней вообще никто не сравнится. Филиппины просто помешаны на баскетболе, но далеко не у всех есть хороший доступ к продукту, который создает НБА, – и еще меньше доступа к тренировкам. Создание высокотехнологичных баскетбольных площадок должно как раз обеспечить такой доступ.

Что будет на самих площадках?

Игрок, который придет на одну из этих площадок, сможет бесплатно подключить свой смартфон к внутренней сети wi-fi, которая даст доступ к эксклюзивному контенту Nike и НБА самого разного сорта. Основным тут является возможность получить профессиональные тренировочные программы, которые позволят изучить силовые, скоростные, бросковые особенности звезд баскетбола. И каждый школьник в Маниле будет знать, что нужно делать, чтобы играть, как ЛеБрон (и если бы не антропометрические проблемы местных игроков, сборную Филиппин уже стоило бы опасаться).

Примерно так это выглядит в мобильном приложении:

Тренировочные программые разработал филиппинский тренер Хави Нунаг, изучив игровые привычки тех самых ЛеБрона, Кобе, Дюрэнта и прочих звезд НБА, у которых есть контракт Nike: «Это подарок небес для нас, тренеров. Игроки смогут тренироваться, но с мобильным приложением, не нуждаясь в физическом присутствии тренера».

ЛеБрон уже оценил площадку со своим изображением:

«Хочу вдохновить как можно больше людей в этом мире, пока я жив. Привет всем моим фанатам на Филиппинах и в других странах, спасибо за эту площадку и за возможность быть вдохновением для молодежи!»

Какими бы продвинутыми (и красивыми) эти площадки ни были, они сами вряд ли научат филиппинцев играть в баскетбол лучше. Но сама идея привлечет еще больше молодых игроков в Маниле в стритбол и баскетбол и прибавит популярности НБА, ЛеБрону, Дюрэнту и даже их обувному спонсору.

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru